В окно дома лидера «Комитета обороны Одессы» бросили три бутылки с зажигательной смесью

 В окно дома лидера «Комитета обороны Одессы» бросили бутылки с зажигательной смесью. Преступление было совершено в ночь с 20 на 21 декабря. От возможной трагедии Сергея Гуцалюка спасло то, что бутылки не разбились. 

«Около трёх часов ночи услышал удары, сначала об газовую трубу, а потом об стенку и крышу моего дома. Я живу в частном секторе. Появление тут чужого человека не может пройти незаметно. Сильно гавкала собака в моём дворе и у соседей.  

 Ночью я вышел во двор с фонариком, но ничего подозрительного не нашёл. Только утром я обнаружил у окна две бутылки с зажигательной смесью и  уже  потухшим фитилём в них. Третья бутылка была брошена на крышу и разбилась. От удара на крыше треснул шифер. Это чудо, что всё не загорелось,..

Я сразу вызвал милицию», - рассказал в интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» лидер общественного движения «Комитет обороны Одессы» Сергей Гуцалюк,

Он назвал произошедшее  «самым настоящим террором, развязанным в отношении меня за активную общественную деятельность.  Я считаю это местью. Сначала сожгли машину. Теперь решили сжечь дом, ведь бросали бутылку в окно дома.

Я буду обращаться за защитой не только в украинские, но и европейские правозащитные организации. Такое может происходить только благодаря бездеятельности правоохранительной системы. Я подозреваю, что к очередному теракту может быть причастен лидер партии «Родына» Игорь Марков и его окружение. У меня с ними продолжается судебное разбирательство и я продолжаю, вместе со всеми здравомыслящими одесситами, требовать наказать Маркова за его участие в избиении участников мирного пикета активистов украинских патриотических организаций».

Напомним, что в сентябре нынешнего года неизвестные сожгли автомобиль лидера «Комитета обороны Одессы» Сергея Гуцалюка. Было возбуждено уголовное дело. Организаторы и участники этого преступления до сих пор не найдены.   

 

    powered by CACKLE