Скандал в Одессе! В детском лагере «Молодая гвардия» 14-летнего мальчика довели до смерти

 Как стало известно корреспонденту Интернет газеты "Взгляд из Одессы", в городской инфекционной больнице на ул. Пастера скончался 14-летний житель г.Балта, Одесской области Виталий Танахийчук. Трагедия произошла сегодня,-  

 - между двумя и тремя часами ночи.

В больницу мальчика доставили из печально-известного оздоровительного лагеря "Молодая гвардия", путёвку на отдых в который он получил за успехи в учёбе.

Именно в лагере мальчик заболел. О его тяжелейшем состоянии маме сообщили только тогда, когда он в очередной раз потерял сознание.

"Я считаю виновными в этой смерти врачей детского лагеря. Моего мальчика держали в лагере до того времени, когда состояние его стало критическим. 

В субботу у Виталика поднялась температура. Его поместили в изолятор. Там у мальчика начались рвота  и понос. Ему два раза дали какие - то таблетки и чем -то укололи. О состоянии сына мне вообще не сообщили. Когда я позвонила в лагерь, мне сказали не звонить и не тревожить Виталика, что он всё равно не сможет со мной говорить, что ему очень плохо.

Мне позвонили только когда отправляли сына в больницу, уже без сознания (сильно упало давление и температуру сбить было уже невозможно), когда он вообще не мог разговаривать.

На теле моего мальчика появилась сыпь. Как мне потом сказали, вероятно, это была аллергическая реакция на медицинский препарат.

Одной из причин смерти назвали кровоизлияние в желудок", - со слезами на глазах и дрожащим от горя голосом рассказала нашему корреспонденту мама Виталика.

Татьяна Леонидовна уверена, что если бы помощь оказали вовремя, её сын бы не умер. "Почему его раньше не госпитализировали?" - этот вопрос пока так и остаётся без ответа.

По мнению местных наблюдателей, эта смерть в очередной раз продемонстрировала неспособность областного руководства, и прежде всего губернатора Эдуарда Матвийчука,наладить эффективный контроль за деятельностью лечебных оздоровительных учреждений, где только за последнее время произошло несколько резонансных событий.

Напомним, что в августе этого года в Новосавицком психоневрологическом интернате в Великомихайловском районе был забит до смерти подопечный. Жертву    сначала избивали в коридоре дома-интерната, а потом в карцере, привязанного за руки и ноги к кровати. Эксперт подтвердил: били профессионально. Всё это происходило с ведома администрации учреждения.

Никаких выводов ни Матвийчуком, ни его клерками из той трагедии сделано не было.

    powered by CACKLE