Замёрзшего инвалида нашли за несколько шагов от клиники. Труп прислонился к стене

 Труп мужчины на костылях был найден в Екатеринбурге, прислоненным к стене больницы. Покойника обнаружили сотрудники ЦГБ № 20 на улице Дагестанской. Прохожий обратил внимание на мужчину, который слишком долго стоял на одном месте,

прислонившись к стене.

 – На теле внешних признаков насильственных действий нет, – рассказал помощник руководителя СКП по Свердловской области Александр Шульга. – Вероятнее всего, мужчина был ослаблен и просто замерз.

Погибшим оказался 36-летний Владимир А. Накануне мужчине ампутировали обмороженную ногу. Он шел в больницу на перевязку, остановился у стены передохнуть и замерз насмерть. Температура 16 декабря, когда произошло ЧП, в Екатеринбурге была -5 градусов.

Врачи 20-й больницы категорически отказываются говорить о происшествии.

– Никаких распоряжений общаться с прессой не поступало, – заявили медики. – Разговаривать на эту тему мы не будем!

Стоит заметить, что за последнее время в Екатеринбурге это уже второй подобный случай. В минувшую субботу ночью в двери горбольницы №6 стучался мужчина. Неизвестно, просился ли он погреться или же нуждался в медицинской помощи. Тем не менее, двери ему медики не открыли. В результате бедолага насмерть замерз прямо возле больничного корпуса. Тело несчастного два дня лежало на виду, мимо ходили люди, в том числе и врачи, но лишь в понедельник они вызвали милицию. По этому случаю СКП так же проводит проверку.

mediacentr.info
    powered by CACKLE