На дорогах беспредельничает «Кобра». Скандальное ВИДЕО

 Сегодня, 18 декабря в 18-00 на Первом национальном канале вышел сюжет о схватке "Дорожного контроля" с работниками спецподразделения ГАИ "КОБРА". Комментируя видеозапись сделанную "ДК", начальник "КОБРЫ" Виктор Стрелец

выразил возмущение произошедшим.

По мнению Стрельца активисты "Дорожного контроля" вели себя незаконно. Более того, главный кобровец заявил, что именно так действуют преступники и мошенники.

«Ото покричали на инспектора, тот думает: "не буду ничего делать и пусть едет...", этим и пользуются, махинаторы этим и занимаются», - заявил Стрелец.

СМОТРИТЕ ВИДЕОСЮЖЕТ:

httpss://www.youtube.com/watch?v=lpgOn-ezKpc

(автор сюжета: Елена Солодовникова)

Итак, по мнению представителей МВД, все граждане которые требуют выполнения Закона Украины "О милиции" - преступники и мошенники. "Дорожный контроль" безусловно приветствует такую позицию ГАИшников, ведь это только приближает кончину уже полностью прогнившей правоохранительной системы.

Почти каждый день представители ГАИ с экранов телевизоров вещают: "нам плевать на Конституцию и Законы, "мы будем обыскивать ваши автомобили когда захотим и где захотим", "мы будем повышать для вас штрафы, а сами не будем выполнять ПДД" и т.д и т.п.

Таким образом ГАИ собственноручно настраивает против себя население Украины, которое рано или поздно адекватно отреагирует на такие вот слова и действия.

Что же касается руководителя "КОБРЫ" Стрельца, то забавно наблюдать, как он перед журналисткой пытается "отмазаться" от обвинений в нарушении его сотрудниками Правил дорожного движения.

А ведь нарушение зафиксировано на видеокамеру! На видеозаписи четко видно, как МВДшные автомобили стоят на перекрестке с круговым движением, что категорически запрещено! И после этого в ГАИ еще пытаются учить кого то соблюдать ПДД?

Но важное другое. В телесюжете Стрелец фактически признался, что не разбирается в законах и не понимает норм Конституции. Речь идет о видеосъемке ГАИшников.

«Водитель говорит: "имею право". Он не имеет права снимать! Ему не запрещается это, но он не имеет права этого делать», - уверен начальник КОБРЫ.

"Дорожный контроль" знает, что Стрелец обязательно прочитает данный материал, а потому проведет для этого милицейского чиновника краткий юридический ликбез.

Итак, согласно ч.1 ст. 19 Конституции Украины правовой порядок в Украине основывается на принципах, согласно которым никто не может быть принужден делать то, что не предусмотрено законодательством.

Вопрос №1: Каким законом или другим нормативно-правовым актом запрещено снимать работников ГАИ во время несения ими службы?

Вопрос №2: Руководствуясь какой статьей, какого Закона работник ГАИ имеет право заставить гражданина Украины прекратить видеозапись?

Ответы на эти вопросы очевидны, Но вся беда в том, что Стрелец перепутал права и обязанности простого населения и субъекта властных полномочий на которого распространяется ч.2 ст. 19 Конституции Украины:

"Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать лишь на основании, в пределах полномочий и в способ, предусмотренный Конституцией и законами Украины".

Прочитав ст. 19 Конституции Украины любой здравомыслящий человек понимает, что для простого населения действует правило: "можно делать все, что не запрещено", а для чиновника все на оборот: "разрешено делать только то, что прописано в законах".

По словам самого же начальника "КОБРЫ" водителю не запрещено снимать ГАИшника на видео, а следовательно он имеет право это делать!

К сожалению, большинство руководителей и простых работников милиции прогуливали занятия в университете и не знают основ права. Это подтверждают и многочисленные суды "Дорожного контроля" где представители МВД и ГАИ демонтируют абсолютное непонимание законодательства Украины.

В связи с этим, "Дорожный контроль" уже думает над идеей организации платных курсов для работников ГАИ во время которых будут зачитываться и разъясняться нормы Конституции Украины.

Правда, такие занятия будут опасны для жизни.

Ведь если по словам Стрельца, после упоминания водителем о существовании Закона "О милиции", работник ГАИ должен принимать "радикальные меры", то что же будет с преподавателем в аудитории, когда он осмелится зачитать весь Закон?

Дорожный контроль
    powered by CACKLE