Теория лжи новоназначенного мэра Одессы

 Последняя по времени и первая для нелегитимного одесского городского Алеши - Костусева, сессия, стала в каком-то смысле знаковой для нашего обманутого города. После сессии даже самому невменяемому приверженцу партии разрухи

(так сокращенно следует понимать их ПР) стало ясно, что Костусев в горсовете ничего не решает. За всеми “делами” стоит фракция Партии регионов. Иначе и быть не может! В этой фракции где-то 25-28 голосов - это люди Труханова, где-то 15-17 голосов - это люди Матвийчука. Остальное - депутатская биомасса самой ПР. А у Костусева, кроме лидера ОПГ “Родына” Маркова и его холуев калибра Кваснюка и Бовбалана, своих людей нет.
 
В ходе сессии Костусев сделал “доклад” о якобы плохом финансово-хозяйственном состоянии города. Не прошло и месяца, как из уст Костусева слышны только очередные громкие обвинения в адрес прошлого городского головы Эдуарда Гурвица, причем эти слова больше говорят об истерике самого назначенного мэра, чем о реальном состоянии дел в городском хозяйстве. Иначе, как сигнал разного рода информационным подстилкам типа “АТВ” для новых безосновательных нападок на бывшего руководителя городом, это считать нельзя.
 
 Ещё два три месяца назад город жил, все работало, а не успели прийти к власти эти и все – агония, ничего нет. Как говорил один известный герой одного известного кинофильма: “Шеф, все пропало, все пропало!” Поэтому в этом же докладе он завел вечную свою песенку о себе, бравом, и команде, которая де-факто отсутствует, и которая, тем не менее, как-то умудряется “спасать город от возможного экономического коллапса”. Пока что кроме “спасения” эфира всех одесских телеканалов своими невероятными по глупости и содержанию поступками эта призрачная команда из двух человек - самого Костусева и его заместителя Матковского - ничем не занимается.
 
А катастрофой сегодня для города, скорее всего, является не результаты деятельности прошлого городского головы (тут, как раз, никаких претензий и не может быть у одесситов), а катастрофа - деятельность, вернее деятельная “бездеятельность” самого Костусева и его верных псов.
 
Дал свою оценку деятельности Костусева и Эдуард Гурвиц, как человек, который не может сегодня остаться в стороне от происходящего в городе: “Для меня в той истерике, которую демонстрировал на сессии городского совета г-н Костусев, не было ничего удивительного. Мы все понимали, что характерный для его предвыборной кампании наигранный оптимизм очень скоро сменится таким же наигранным истерическим трагизмом.
 
Беспроблемных бюджетов в период мирового кризиса не бывает. Это Костусеву накануне принятия бюджета страны мог бы хорошо объяснить премьер Азаров. Но заявлять об угрозе дефолта в нынешних условиях мог только абсолютно некомпетентный и не желающий работать человек.
 
Вся эта болтовня, когда в одну кучу сбрасываются обычные текущие долги, долги коммунальных предприятий, финансовые обязательства по кредитам,  имеет одну единственную цель - снять с себя ответственность за происходящее в городе, оправдать свертывание социальных программ и невыполнение собственных предвыборных обещаний. И я уверен, что одесситы это хорошо понимают. Реальные долги города на сегодня это 80 млн. гривен, которые мы должны банку BNP Paribas. Уходя из мэрии, мы оставили на специальном накопительном счете свыше тридцати млн. Собрать оставшуюся сумму учитывая, что в конце года ежедневные поступления в городской бюджет составляют 16 млн. гривен – задача вполне выполнимая”.
 
Ещё один интересный факт с последней сессии горсовета - некий пикет, который требовал исключительно от представителей ПР, чтобы те заплатили им обещанные деньги. Вместо 400 условных единиц, которые обещал им выплатить Эдуард Матвийчук и его заместители, им дали по двадцать, жалуются митингующие.
 
Людмила, агитатор Партии регионов: "Нам обещали заплатить, мы работали два месяца очень тяжело, и в итоги нам не заплатили, сказали - Вы не заработали".
 
Елена Кориецкая, агитатор Партии регионов, пенсионер: "Вы представляете, как было тяжело работать в частном секторе. Время такое, что с фонарями ходить, люди на работе, мы от порога к порогу, чтоб поговорить, объяснить".
Ни с чем остались 320-ть агитаторов. Еще около шестисот молодых людей не получили деньги за разовую работу!
 
Иван Сиянко учится на третьем курсе Политехнического университета. Признается, агитировать - дело нелегкое. Да еще пары пришлось пропускать.
Иван Сиянко, агитатор Партии регионов: "Это надо обойти было 2,5 тыс. избирателей - колоссальный труд, надо с каждым пообщаться. Мы подняли рейтинг партии на 15%. Мы агитировали за мажоритарщиков, за Костусева и переубеждали сторонников не “Партии регионов”!”
 
Удивляет собой и состав нового исполкома. Большая часть людей – не команда Костусева, а нужные для кого-то люди! Именно они и будут руководить городом. Не получила и Фабрикант своего места секретаря. Во-первых, Костусев такой человек, что он обязательно должен “кинуть”. И второе - есть секретная директива местным руководителям от ПР “мочить” Тигипко и его команду. Поэтому и Фабрикант пролетела! Но за неё переживать не стоит, она такой человек, что своего не упустит!
 
Ещё один прискорбный для города факт - появление так называемой комиссии по проверке деятельности Э. Гурвица, которую возглавил не кто иной, как сам Марков, бывший преступник и известный провокатор. Именно Марков теперь будет указывать Костусеву какие решения предыдущего горсовета следует отменить. Ждем отмены решения “по мусору”, в результате которого Маркова отстранили от ТБО-1 “Дальницкие карьеры”. Но Костусев не был бы Костусевым, если бы не попытался кинуть своего недавнего союзника по местечковой оппозиции.
 
По сути, эти оккупанты захватили прекрасный, светлый, замечательный город. Но во что они превратят Одессу … к сожалению, догадывается большинство одесситов уже сегодня. Тут не надо что-то выдумывать, или кого-то спасать. О чём нам так усердно талдычит Костусев, надо просто прийти и продолжить дело, начатое Эдуардом Гурвицем и его командой. А они не просто не хотят этого делать, они элементарно не смогут это сделать, таланта не хватить!
 
Слова и мысли Александра Каменного,
записанные “Свободной Одессой”.

 

    powered by CACKLE