Алексей Костусев, похоже, запутался в цифрах. 2 фото

 Новая городская власть решила немедленно выплатить внешний долг Одессы. 16 декабря Алексей Костусев собрал представителей СМИ в муниципалитете, чтобы обнародовать сумму долга, которую город заплатит до конца текущего года.

По его словам, на конец 2010-го Одесса задолжала перед банком "Париба" 10 миллионов швейцарских франков - вместе с процентами. По курсу валют на 16 декабря это составляет 83 миллиона гривен. Впрочем, Костусев считает, что долг Одессы составляет 102 миллиона. Откуда он взял такие цифры, которые почти на 20 миллионов гривен превышают предыдущие показатели, не понятно. Как вычислялась окончательная сумма долга и повлияет ли возврат кредита на выполнение социальных программ города, Алексей Костусев комментировать отказался. Задавать вопросы журналистам запретили!

Алексей Костусев: "Одесса выполнит свои долговые обязательства, которые она должна закрыть до конца текущего года. Речь идет о возвращения банку "Парибанк" 10 миллионов франков. Итого в 2007 году Гурвиц взял в долг 45 миллионов гривен. Сегодня мы отдаем 102 миллиона гривен, учитывая проценты по кредиту".

Напомним, с первых дней пребывания у власти Алексей Костусев неоднократно отмечал  якобы трудное финансовое положение и возможный дефолт экономики города.
Высказывания, которые предназначались одесситам, были услышаны инвесторами и международными агентствами. В связи с этим авторитетная служба кредитных рейтингов "Стандарт энд Пурс" понизила кредитный рейтинг города по "Си-Си-Си плюс" к "Си-Си-Си минус". Упал рейтинг Одессы и по национальной шкале. На этой неделе ситуацию прокомментировал и Эдуард Гурвиц. Он отметил, что это лишило одесситов всяких надежд на модернизацию общественного транспорта, инфраструктуры и городского хозяйства.

riak.odessa.ua

    powered by CACKLE