Одесситы недоумевают. Городом руководит неудачный клон Костусева?

 Ещё вчера экс - глава Антимонопольного комитета заверял одесситов, что в случае победы на выборах мэра "единого" кандидата, их ждёт рай неземной. А все проблемы, с которыми им приходилось встречаться, уйдут в небытиё. Но, что мы видим на самом деле?

Ещё вчера самоуверенный Костусев теперь говорит совершенно другое. Его словно подменили, а в кабинет мэра ворвался неудачный клон. Теперь, оказывается, одесситам надо  "потуже затянуть пояса до 2012". Времени достаточно, чтобы придумать новые басни для горожан...

А где же обещания снизить тарифы, стремительно увеличить размер бюджета и другие фантастические сказки Алексея Алексеевича?

Корреспондент Интернет газеты "Взгляд из Одессы" попытался узнать, что думают одесситы о таком стремительном изменении облика чиновника, который путём фальсификаций захватил рабочий кабинет мэра города?
 
Роман Николаевич, рабочий: "А что вы ждали от Костусева? Он показал свою способность обещать, а не работать, ещё на посту главы Антимонопольного комитета. Теперь вот перепрыгнул в другое кресло и продолжает сказки рассказывать. Я ему не верил тогда, не верю и сейчас".
 
Оксана Борисовна, домохозяйка: "Вы знаете, я голосовала 31 октября за Эдуарда Гурвица. И сегодня считаю, что сделала правильный выбор. А что сторонники Костусева? Вы посмотрите телеканалы, ему подконтрольные. В прямой эфир звонят люди и открыто называют нынешнего псевдомэра обманщиком. Его словно подменили. Или это не совсем удачный клон Алексея Костусева? Разве тут ещё что-то надо комментировать? Немногочисленные сторонники Костусева теперь сами говорят правду о своём совсем недавно кумире. То ли ещё будет".
 
Борис Валерьевич, пенсионер:
"Жить становится всё сложнее. С каждым днём. А этот пустозвон говорит, что будет ещё хуже. Нынешние власти зашли в тупик. Надо что-то делать. Надо очистить город от Костусева и Матвийчука. Я, кстати, уже написал Президенту Украины и Премьер-министру  письмо, в котором рассказал о том, как издевается над Одессой их однопартиец. Позор!".
 
Светлана Петровна,
предприниматель: "Вчера была на рынке "Автокуяльник". Там раньше было много противников Гурвица. Теперь они локти кусают, что голосовали за кандидатов от Партии регионов и их политических союзников. "Сильная Украина" в благодарность за голоса на выборах одарила их Налоговым кодексом. А цены как растут. Это же ужас.
Моя знакомая говорит, что скоро Новый год и Гурвиц такой праздник каждый год для горожан делал. А теперь всё.  Мрак."
 
Кстати, и Программа празднования Нового года, опубликованная уже на официальном сайте города, красочно показывает, что команда Костусева не способна придумать что-то своё, лучше чем делал Гурвиц. А ведь обещали, что будут делать в разы больше.

Экс - начальник городского управления молодёжи Андрей Юсов считает, что "популизм, который Костусев совсем недавно демонстрировал с трибун митингов и при помощи подконтрольных ему СМИ,  это одно, а продуктивная и ответственная работа на благо горожан - совершенно другое.
В Одессе, за время пребывания у руля власти Эдуарда Гурвица, на высокий уровень вышли именно социальные стандарты. Это касается многих направлений - работы с пенсионерами, молодыми и многодетными семьями, ветеранами. Подобных стандартов не было ни в  одном другом городе Украины. Это отмечали многие эксперты. Сегодня первоочередная задача - сохранить всё то, что делал Эдуард Гурвиц в вопросе социальных стандартов.
Ежегодным подарком  для молодых семей стал розыгрыш в новогоднюю ночь квартир. Костусев быть может и хотел бы, но не посмел проигнорировать эту традицию. Это означало бы для него попасть под прицел очередного скандала и ещё больше сузить круг своих и без того малочисленных сторонников.
Поэтому, и в этом году розыгрыш будет. Но одесситы должны контролировать ситуацию, чтобы розыгрыш квартиры прошёл прозрачно, честно.
Стоит отметить, что Эдуард Гурвиц уделял много внимания и вопросам обеспечения квартирами многодетных семей. Квартирная очередь в городе сокращалась стремительно. Таких показателей не было ни в одном другом областном центре Украины.     
Кстати, есть социальные направления, о которых мало кто знает. Это подписка для ветеранов на газету "Одесский вестник", адресная помощь. Насколько мне известно, "Одесский вестник" пенсионеры города уже не получают и с адресной помощью уже проблемы", - отметил Андрей Юсов в интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы».

    powered by CACKLE