Экологи: Одесская городская мусорная свалка может вновь превратиться в экологическую бомбу

 В Одессе сегодня состоялось заседание общественного совета при Государственном управлении охраны природной окружающей среды. В состав общественного совета входят представители 35-ти организаций экологического направления

 из Одессы и области. Участники заседания считают, что в настоящее время экологическая ситуация на городской мусорной свалке соответствует всем допустимым нормам. Но, возникла угроза  превращения "Дальницких карьеров" в самую настоящую экологическую бомбу.

"Команда экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица навела порядок на городской свалке. Мы обеспокоены тем, что всё может перевернуться с ног на голову в случае возвращения права на аренду свалки фирме "Союз".

Сейчас на рынке вывоза мусора в Одессе работают четыре компании. Они качественно выполняю свою работу. Нас беспокоит, что уровень экологической безопасности может быть нарушен.

Моё личное мнение, что руководство фирмы "Союз" не имеет морального права принимать участие в борьбе за право организации вывоза мусора из города. Они длительное время контролировали свалку, но ничего для стабилизации экологической ситуации не сделали, хотя возможности для реальной работы у них были. Более того, известно, что фирма "Союз" использовала машины для вывоза мусора в политических акциях и различных провокациях", - заявил, в интервью корреспонденту Интернет газеты "Взгляд из Одессы" заместитель председателя общественного совета, эколог Сергей Гуцалюк.       

В план работы общественного совета при Государственном управлении охраны окружающей природной среды на 2011 год внесены экологические рейды на городскую свалку.  

    powered by CACKLE