Михаил Баймуратов: «…видимо, новые депутаты не могут найти проект устава Одессы»

 Интервью с доктором наук, Михаилом Баймуратовым, главой комиссии по созданию проекта Устава Одессы, созданной городским советом предыдущей каденции Баймуратов. Что касается проекта устава территориальной громады Одессы,

то рабочая группа сдала проект в Одесский горсовет прошлого созыва, этот проект прошел обсуждение по всем постоянным комиссиям Одесского горсовета предыдущего созыва, в него были внесены изменения в соответствии с замечаниями депутатов.

Кроме того, он был обсужден в рамках СОНов, несколько раз обсуждался с общественностью. Мы внесли все необходимые правки. Сейчас он находится в совете. Как мы знаем, на последней сессии горсовета уже нынешней каденции была создана комиссия – правда, не могу понять, комиссия по разработке и доработке либо просто по доработке устава. На сегодня проект устава готов. Наша рабочая группа сделала все что могла, кто хочет сделать лучше – пусть делает.

Штекель. К вам обращались из горсовета новой каденции?
Баймуратов. Нет, не обращались. Единственный, кто ко мне обращался – мой ученик Руслан Чернолуцкий, он сейчас является членом исполкома. Он попросил проект устава в электронном варианте, я выслал. Но, видимо, новые депутаты не могут найти проект устава.

Штекель. То есть никаких действий с их стороны пока не было?
Баймуратов. Пока нет.

odessa-daily.com.ua
    powered by CACKLE