Нового Пауля все нет

 В Германии до сих пор не могут найти замену умершему осьминогу-предсказателю Паулю. Выбирая между двумя кормушками с флагами стран-участниц соревнования, осьминог делал таким образом прогнозы на спорт события.

Прославился Пауль во время финальной стадии Чемпионата мира по футболу 2010 года в Южноафриканской республике. После нескольких удачных прогнозов, накануне финального матча, осьминог выбрал кормушку с испанским флагом. И действительно, победу праздновала сборная Испании.

Как бы там ни было, даже учитывая неприятные для немецкой команды прогнозы, а еще больше – то, что эти прогнозы сбылись, в Германии очень быстро возник практически культ Пауля.

И вот, когда в конце октября Пауль умер (а ведь об этом трубили ведущие мировые информагенства!), немцы остались без одной из любимых игрушек. Да чего там – пропал один из предметов национальной гордости!

Сотрудники океанариума, в котором содержался Пауль, уже несколько раз объявляли, что осьминогу-прорицателю найдена достойная замена, но, предсказания новых оракулов, в частности, прогнозы на спортивные матчи, не сбывались достаточной степени для доверительного к ним отношения.

Поиски нового Пауля продолжаются. Немцы во чтобы то ни стало хотят найти нового осьминога до Чемпионата Европы по футболу 2012 года в Украине и Польше.

 httpss://politinform.odessa.ua/news

    powered by CACKLE