Одесситы: «Костусев и его сатрапы панически боятся независимых СМИ»

 Одесситы, которых на улицах города опросил корреспондент Интернет газеты "Взгляд из Одессы", крайне отрицательно отнеслись к попытке нынешних городских властей оказать давление на кабельных операторов и заткнуть рот неугодным средствам массовой информации.

Алексей Романович, рабочий: "Костусев и его сатрапы, которые сейчас засели в Одесском городском совете, панически боятся независимых СМИ. Но любая попытка заткнуть рот журналистам будет свидетельствовать лишь о начале позорного конца тех, кто сидит в кабинетах на Думской площади. Я крайне отрицательно отношусь к таким попыткам".

Алиса Борисовна, медик: "Этого следовало ожидать. Костусев закрывает множество социальных программ, которые успешно работали при Гурвице. Обещания, которыми разбрасывался в ходе избирательной кампании, он, похоже, выполнять и не собирался. А журналисты ему об этих обещаниях напоминают чуть ли не каждый день. Это вызывает у них крайнее раздражение. Вот вам и причина давления на СМИ.

Но, ведь этим вопрос не решишь. Об обещаниях Костусева помнят не только журналисты,  но и многие простые одесситы. А всем ведь рот не закроешь".

Карина Марковна, пенсионерка: "РИАК и КРУГ хотят отключить? Это просто беспредел. Я очень люблю смотреть эти телекомпании. Правду о происходящих в городе событиях сегодня можно услышать только от них.

Я голосовала против Костусева. Я ещё тогда понимала, если он станет руководителем города, в Одессе попытаются создать атмосферу тотального "одобрямса". Вот мои опасения и оправдываются".

Валерий Вадимович, водитель: "Партия регионов, Матвийчук и Костусев уже показали себя во всей красе.  Обещали снижение цен. Лжецы. А цены на бензин, на продукты как подскочили? Ну и какая теперь цена их обещаниям? Где их вертикаль власти и улучшение жизни уже сегодня? Пока всё хуже и хуже жизнь.

В таких условиях им конечно не нужны не подконтрольные журналисты. Но, я почему - то уверен, что средства массовой информации отстоят своё право на то, чтобы доносить одесситам правду".

Статья в тему :

    powered by CACKLE