В. Полочанинов: «Механическое сокращение чиновников — это не админреформа, а поощрение коррупции»

 Механическое сокращение чиновников - это не административная реформа, а поощрение коррупции, убежден председатель Киевской областной организации партии «Фронт Змін» Владимир Полочанинов. «Когда я работал заместителем

председателя Киевской областной государственной администрации, я с удивлением выяснил, что в управлениях обладминистрации 30-40% вакантных должностей. И предусмотренные на эти зарплаты деньги распределяются как премии между другими сотрудниками.

То есть заявленное сокращение аппарата приведет только к исчезновению этих доплат. И, соответственно, к поощрению коррупции. Однако никоим образом не скажется на качестве предоставления государственных услуг», - отметил Владимир Полочанинов. (С апреля по июль 2010 Владимир Полочанинов работал заместителем главы Киевской обладминистрации. Добровольно ушел с поста, когда «Фронт Змін» перешел в оппозицию к действующей власти. – ред.).

По его словам, объявленная президентом административная реформа не изменяет философии государственного управления. «Кроме того, изменения в структуре власти без реформы местного самоуправления не имеют смысла. Поэтому мы ждем второго шага от президента», - подчеркнул он.

frontzmin.org
    powered by CACKLE