Насмотревшись на акул, мальчик перекусал весь детсад

 Едва не закончилась серьезным конфликтом история, произошедшая на днях в одном из детских садов Петербурга. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой,

трехлетний Вася неожиданно стал угрозой для всей своей группы в детском саду. Придя в садик после выходных, он стал неожиданно набрасываться на других малышей и больно их кусать, некоторых – даже до крови.

 Естественно, родители забирая вечером зареванных и забинтованных детей, стали возмущаться поведением мальчика, подозревая в нем и скрытую агрессию, и психическое расстройство. Некоторые поспешили защищить своих чад даже с помощью правозащитника. Однако не успела огорченная мама выслушать претензии родителей, как малыш, следуя акульим заповедям, описал несколько кругов и вцепился в нее зубами...

Тогда мама поняла: ребенка срочно надо спасать и разобраться, что же такое произошло с ее тихим и ласковым мальчиком. Вася и мама отправились к психологу. В ходе долгого собеседования, показа картинок, теста Люшера и прочих специфических приемов специалист узнала, откуда тянуться корни неадекватного поведения ребенка. Выяснилось, что в выходные вся семья посетила Океанариум, одним из самых ярких зрелищ в котором было кормление акул. На малыша зубастые хищники, бросающиеся на еду, произвели неизгладимое впечатление. И Вася, видимо, решил немножко побыть акулой…

«Нашего вмешательства здесь не потребовалось, – говорит Светлана Агапитова. – Мама сама быстро нашла выход. Сейчас с Васей все хорошо, поход в кукольный театр дал ему другие впечатления. Но конечно, это показательный пример для взрослых – надо стараться организовать досуг ребенка с учетом его возраста и восприимчивости».

Наблюдатели полагают, что свою «каплю дегтя» могли сыграть и непрерывно транслирующиеся репортажи из Египта, где акулы порвали несколько человек.

mediacentr.info
    powered by CACKLE