Жители сёл назвали губернатора Одесской области Матвийчука «телеклоуном». Фоторепортаж

 Село Новая Украинка, Раздельнянского района находится на одной из тяжело проходимых даже для грузовых фур автодорог, которые ведут из Одессы в райцентр. Чиновники областной государственной администрации тут наверняка

 не бывали уже давно. Это Вам не сказки рассказывать в отапливаемых студиях подконтрольных телеканалов. Правда ведь радикально противоположная.

С кем бы не встретился корреспондент Интернет газеты "Взгляд из Одессы" в селе Новая Украинка, ничего хорошего о работе властей разных уровней услышать так и не удалось.

"Это в Одессе они могут Вам басни рассказывать. Тут Матвийчук и им подобные бросили нас на выживание. Когда смотрим вечерами  по телевизору Матвийчука и Кваснюка, мы воспринимаем их как самых настоящих клоунов. О чём они говорят? В сёлах правит бал смерть и безысходность, а нам пытаются доказать что-то совершенно другое", - говорит местный житель Иван Сергеевич. Живёт он на улице Одесской, где после дождя и танк-то не проедет, не говоря уже о вип-автомобиле чиновника от партии власти.

Иван Сергеевич уже лет десять как не работает. Выживает за счёт того, что выращивает на огороде. Таких как он безработных, которым за 40 лет, больше половины села. Надвигаются зимние холода, а цена тонны угля перевалила уже за 1500 грн.

Когда-то в Новой Украинке был колхоз, в нём более ста  тракторов. Теперь колхоза нет. В подсобных частных хозяйствах удалось сохранить только семь единиц техники.

В тупиковую ситуацию попала и  молодёжь села. Работы нет. Места для проведения вечернего досуга тоже нет.

Дом культуры давно закрыт. Да и не отдохнёшь в нём зимой. Там страшный холод, а отопления в селе, как и дорог, не было и нет.

Излюбленным местом для молодёжи, которая ещё не сбежала в Одессу, стала только местная "наливайка", где многие селяне просто спиваются от горя.

"Пусть Матвийчук приедет к нам и поживёт в наших условиях выживания. Он требует заботиться о ветеранах? Ложь. Начхать ему и Партии регионов на ветеранов. Они им на время выборов нужны, чтобы голоса поддержки получить.

Что ветераны? Детей одеть и обуть не во что. Но лжецов во власти рано или поздно возмездие настигнет. Я в этом уверен. Таких как Матвийчук и им подобных сметут из кабинетов власти как саранчу. Пусть живут тогда на наши пенсии, зарплаты, ездят на "Запорожцах" и гнилых "копейках"", - говорит, не сдерживая слёз отчаяния, житель села Новая Украинка, Раздельнянского района Николай Васильевич.

Кстати, отопление отсутствует не только в Доме культуры, но и в сельском продовольственном магазине. Благо, электроэнергия пока есть. Торговцев спасают камины.

 

Piccy.info - Free Image     Hosting Piccy.info - Free Image     Hosting Piccy.info - Free Image     Hosting Piccy.info - Free Image     Hosting Piccy.info - Free Image     Hosting Piccy.info - Free Image     Hosting Piccy.info - Free Image     Hosting Piccy.info - Free Image     Hosting Piccy.info - Free     Image Hosting

    powered by CACKLE