Вячеслав Воронков стал журналистом года в рейтинге «Народное признание-2010»

 Вячеслав Воронков победил в номинации "Журналист года" в рейтинге популярности "Народное признание-2010", передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье". Церемония награждения победителей рейтинга популярности

 "Народное признание-2010" состоялась вчера, 10 декабря, в Одессе.

Поблагодарив вручавшего ему награду народного депутата Украины от Блока Литвина, первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Гриневецкого, Вячеслав Воронков отметил, что "журналисты первыми пишут черновики истории, а набело их переписывают политики, причем зачастую в своих интересах".

"До сих пор ведутся споры, этично ли журналисту принимать награды от власти, но никто никогда не ставил под сомнение этично ли, если тебя награждает народ. Журналистика не может нравиться всем, потому что если журналистика нравится всем это шоу-бизнес", добавил журналист.

Информационное агентство "Контекст-Причерноморье" присоединяется к поздравлениям В. Воронкову и желает ему новых творческих успехов.

СПРАВКА: Ежегодный рейтинг популярности "Народное признание" проводится с 2001 года. Организаторами акции выступают одесские редакции газет "Аргументы и факты в Украине", "Комсомольская правда в Украине", "Теленеделя", "Наш город" и журнала "Фаворит удачи". В определении номинантов лучших из лучших, по итогам прошлого года принимают участие более 300 тысяч читателей вышеупомянутых изданий.
Среди номинантов рейтинга прошлых лет Борис Литвак, Олег Школьник, Хобарт Эрл, Роман Карцев, Кира Муратова и другие.

    powered by CACKLE