Старые одесситы совершенно точно скажут, что хлам — это никому не нужное старьё. Видео

 Старые одесситы совершенно точно скажут, что хлам – это никому не нужное старьё. Однако времена и соответственно понятие нынче другие. Кроме того ХЛАМ – это аббревиатура объединения одесских художников, литераторов,

 актеров и музыкантов существующее уже три года. Творческих людей не смущает первоначальное значение слова, малоподходящего к этому объединению, за три года ХЛАМ смог значительно разнообразить культурную жизнь города, организовывая всевозможные и по большей части креативные проекты. В активе - основание четырёх ежегодных фестивалей, в том числе и ставшего популярным фестиваля женского рока «Девушки играют».

Но на этом фестивале, как раз стало очевидно, что и девушки это умеют делать весьма гармонично. Ещё один фестиваль - ежегодные всеукраинские (неспортивные) журналистские игры.

{flvremote}httpss://novaodessa.tv/userfiles/videonews/hlam_flash.flv&OBT_fname=hlam_flash.flv{/flvremote}

 Ещё один фестиваль международный день друзей «Френц фест», также Х.Л.А.М. стал соучредителем ежегодного фестиваля, посвящённого Дню независимости Украины «Вышиванковый фестиваль» который проходит на протяжении двух дней на Приморском бульваре. На счету у творческого объединения и Кавер-квест когда одесские группы перепевают песни друг друга, но в характерной для своего стиля обработке. Есть ещё и долгосрочные еженедельные проекты, такие как музыкальный Рок-урок, и литературный «Моль в шкафу» где каждую неделю талантливые люди делятся своим творчеством с другими.

Честно говоря, за три года объединение смогло реализовать столько всяких событий, что обо всех и не рассказать. Благодаря им, свои программы в наш город привозило много известных людей. Но главное, что у ребят хватает и амбиций и творческого вдохновения, на проекты, которые они только планируют реализовать. Это и Одесский музей звука, и другие. Пока они находятся на стадии разработки. Но самое ближайшее это день рождение творческого объединения Хлам, которое состоится 12 декабря в 19 00. в клубе «Дикий Зет». Так что не знаем как люди старшего поколения, но мы можем совершенно уверенно сказать – такой Х.Л.А.М. нам очень нужен.

Алёна Тараненко, Николай Покровский
novaodessa.tv

    powered by CACKLE