Партия Регионов в Одессе заказала идеологическую «зачистку» эфира.

 По имеющейся неопровержимой информации 10 декабря только что избранный секретарь Одесского городского совета Олег Брындак пригласил к себе директоров компаний – кабельных операторов и потребовал в кратчайшие

сроки «избавиться» от всех оппозиционных телеканалов.

По словам одного из участников встречи, г-н Брындак не уточнил под каким именно предлогом операторам  следует разорвать действующие договора с ТРК «Круг», «РИАК», «Новая Одесса», «ТА- ОДЕССА» и «STV», но отчетливо дал понять, что промедление с выполнением этой «рекомендации» без последствий не останется.

О серьезности сложившейся ситуации свидетельствует тот факт, что ряд крупнейших на одесском рынке операторов, таких как «САНА» и «Черное море», итак контролируется именно ПР. И если остальные игроки уступят давлению - альтернативная точка зрения на события в стране и в Одессе полностью исчезнет из одесских сетей кабельного телевидения.

По оценке самих кабельных операторов противостоять грубому административному нажиму они смогут, в лучшем случае, лишь до Нового Года. То что в Одессе ПР прибегло к самому брутальному варианту политической цензуры, местные наблюдатели связывают с абсолютной беспомощностью команды Костусева пришедшей к власти в городе в результате фальсификации итогов местных выборов.

 Полное свертывание действовавших при предыдущей администрации социальных программ, принципиальная невыполнимость собственных предвыборных обещаний и рост протестных настроений в обществе подтолкнули областную и городскую власть к силовым вариантам общения с оппозицией.

 

    powered by CACKLE