Избиения в Одесской исправительной колонии. Новые факты

 Заключенному, получившему перелом обеих ног, уже более суток не оказывают медицинскую помощь. Сегодня во всем мире отмечают Международный день защиты прав человека. Дата была учреждена Генеральной Ассамблеей ООН

в 1950 году в честь принятия 10 декабря 1948 года Всеобщей декларации прав человека. Тем временем в Одессе продолжают грубо нарушать права человека.

Правозащитник Андрей Диденко поделился с «Репортером» новыми подробностями пребывания заключенных на территории Одесской исправительной колонии №14. По его словам, здесь грубо нарушают права человека. Так, в зоне пребывания инвалидов и людей с тяжелыми недугами работают всего 2 крана воды на 200 человек. «Условия содержания более чем ужасные, и на все это необходимо открыть глаза общественности. Заключенные - это продукт общества и понятно, какими будут выходить на свободу люди, если к ним имеет место такое зверское отношение»,- заявил Андрей Диденко.

Кроме того, до сих пор неизвестна судьба около 50 заключенных, находящихся на закрытой территории в промышленной зоне, где они отбывали административное наказание. По информации Андрея Диденко, заключенному Игорю Ситкарю, имеющему перелом обеих ног, уже более суток не оказывают медицинскую помощь.

Напомним, 3 декабря омбудсмен Нина Карпачева заявила о нарушении прав человека в Одесском следственном изоляторе.

«Репортер» следит за развитием событий.

    powered by CACKLE