Арсений Яценюк: «Мы гарантируем Партии регионов право на оппозиционную деятельность в местных совета

 Все политические силы должны иметь равные гарантии и права своей деятельности. Именно поэтому "Фронт змин" добивается закрепления прав оппозиции в местных советах. Об этом сказал лидер партии Арсений Яценюк на пресс-конференции

в Днепропетровске в среду.

Он сообщил, что во вторник в Украине произошло историческое событие - впервые в областном совете были закреплены права оппозиции: "Мы добивались этого почти месяц. И вот вчера Киевский областной совет принял решение об изменениях в регламенте, в котором четко определил, что такое оппозиционная деятельность, права и гарантии  оппозиции в местном совете. Это первая победа на пути установления демократических правил взаимодействия власти и оппозиции".

{flvremote}httpss://frontzmin.org/mediafiles/video/12.08.10_Yatsenyuk_Dnepr_pro_opoziciu_reliz.flv{/flvremote}

Арсений Яценюк заверил, что "Фронт змин" будет добиваться закрепления гарантий деятельности оппозиции в советах всех уровней, в частности и там, где в оппозиции Партия регионов. "Для них это тоже важно. Потому что когда-то они попадут в оппозицию. Сегодня они в оппозиции во Львове, Ивано-Франковске. Рано или поздно они попадут в оппозицию по всей стране. Пусть уже сегодня готовятся - мы готовы гарантировать им права", - подчеркнул он.

Он подчеркнул, что партия приняла решение не принимать участие в руководстве никакими имущественными комиссиями, она поставила задачу взять исключительно гуманитарные комиссии во всех местных советах. "Мы поставили перед собой цель реализовать четыре пункта программы: реформа образования, медицины, борьба с бюрократией и коррупцией, создание рабочих мест. Поэтому именно в этих комиссиях мы будем работать для того, чтобы те люди, которые отдали за нас голоса, почувствовали изменения для себя, своих детей и родителей", - сказал лидер партии.

"Сегодня наша задача - шаг за шагом, маленькими победами доказывать, что мы в состоянии работать, что мы - лучше, чем нынешняя власть", - подытожил Яценюк.

frontzmin.org
    powered by CACKLE