Одесса стала вторым после Киева городом, где можно избавиться от различных пороков сердца. Видео

 3-его декабря 1967 года мир аплодировал профессору Кристиану Барнарду, выполнившему первую успешную операцию по пересадке сердца. К годовщине этого события в Одесской областной клинической больнице был дан официальный старт

новой современной технологии в лечении различных пороков сердца. Одесса стала вторым после Киева городом, где отныне можно без операции на открытом сердце избавиться от различных пороков главного «мотора жизни» человека.  

Вот так выглядит операционная интервенционной радиологии. Бескровные операции, которые проходят здесь под контролем рентгенаппарата – ангиографа, длятся в среднем около часа. На счету одесских специалистов уже более 20-и подобных операций и все успешные. Операции, проведенные в эти дни, стали своеобразным экзаменом, ведь на них присутствовал автор этих методов лечения, признанный метр европейской кардиохирургии, профессор Йозеф Машура из Братиславы. Вот как он оценил работу одесских коллег.

{flvremote}httpss://novaodessa.tv/userfiles/videonews/kardiohirurgiya_flash.flv&OBT_fname=kardiohirurgiya_flash.flv{/flvremote}

А в подтверждение этой оценки – благодарности пациентов. Двухлетний Валерий, которого вчера прооперировали, сам еще плохо разговаривает, но чувствует себя хорошо. Его мама не скрывает своей радости.

Нынешний декабрь подводит итоги первых 3-ех лет работы регионального центра кардиохирургии. Он был создан на базе облклинбольницы в 2007 году в рамках государственной программы лечения сердечнососудистой патологии в Украине. За это время специалистами медцентра освоены многие современные технологии лечения различных заболеваний сердца.

И все это дарит надежду на выздоровление многим жителям юга Украины - и большим, и маленьким.

novaodessa.tv
    powered by CACKLE