Людмила Чекова: Ворованное счастье Костусева усыхает

 Сегодня расскажу вам очень интересную притчу и попрощаюсь. Не надолго. На время отпуска. А притча такая. Принц-правитель  был самовлюблённым заносчивым хвастуном и чрезвычайно нетерпеливым. Злые языки говаривали,

что ему не давала покоя слава его предшественника, прежнего правителя.  Ко всей доброте и удачливости тот ещё был мудр, да и  размаха у него было побольше. А этот всё боялся , что все славные дела будут сделаны, а ему, Принцу, так и придётся остаться в глазах горожан бледной тенью по-настоящему великого Правителя.

Однажды Принц поехал к Колдуну.

 - Всё ли нормально у тебя, Принц?

- Нет, ты обманул меня, Карло.

- Я? - удивился Колдун. Но удивился скорее вежливо, чем искренне. - В чём?

- Ты обещал, что я буду счастлив.

- И что же? Говорят, тебе всегда везёт.

- Да, но это не счастье.

- Ох, какого же счастья тебе не хватает?

- Я не знаю, Карло.  Я не знаю, но у меня его нет.

-  У тебя есть развлечения?

- Даже слишком много.

- Ты богат?

- Конечно! Но мне не хватает счастья. А ты обещал мне, что я буду счастлив. Я жду, что ты исполнишь обещание.

- Чего ты хочешь, Принц?

- Если бы я знал точно, - Принц пожал плечами. - Я хочу быть счастлив, но не знаю, как.

- Но ведь ты был счастлив ещё недавно.

- Да, мне так казалось. Но с каждым днём в моей жизни счастья всё меньше. У меня всё есть, но это не то. Как будто радость жизни, да и сама жизнь уходит из меня. Да нет, я здоров. Просто всё становится как-то пусто. Верни мне счастье, Карло, или дай новое.

- Послушай, Принц, - Колдун замолчал, как будто с трудом подбирая слова, - я+ не могу.

- Нет, подожди, -  как это+ "не могу"? Да ведь+ Да как же - ты ведь можешь всё, ты же мог раньше, как это "не могу"? Ты просто не хочешь. Не хочешь? Так и скажи. Я пойду к другому колдуну. Ты этого хочешь? Ты больше не хочешь мне помогать? - голос Принца едва не срывался.

- Послушай,  никакой колдун тебе не поможет. Счастье нельзя наколдовать. Нет такой магии.

- Эй, Карло, - Принц улыбнулся криво, недоверчиво, - ну зачем ты так? Ведь столько лет ты отлично даже мог наколдовывать мне счастье. И магия такая была. Что же теперь нет для меня такой магии?

- Да, Принц, всё так. Счастье было. Но колдовства не было. Это было моё счастье.

- Как это - твоё? 

- Счастье нельзя наколдовать, Принц. Но можно подарить. Я подарил тебе своё счастье. И пока я мог быть счастлив, счастлив был ты. Видно, моё счастье кончается, раз тебе стало его не хватать.

- Но, как же? Твоё счастье? - Принц трудно переваривал известие. Прослыть  вором чужого счастья ему никак не хотелось. - Да ладно, брось ты, Карло. Скажи просто, что не можешь, и не выдумывай оправданий. Есть и без тебя колдуны.

- Хорошо, - Колдун устало опустил глаза, - будь по-твоему. Не могу. Ступай, ищи своё счастье".

 Ну как, Костусев, хорошая притча?

 Жить с ворованым  счастьем оно, конечно, можно. Но недолго!  А нам-то, одесситам, сколько счастья наобещал!!! Как надувал, как надувал-то мыльный пузырь: и бюджет увеличит в 2,5 раза. И 500 детских площадок! И никаких отключений от света, воды и тепла! И тарифы снизит, и медики (все!) будут получать по 4 000! И вся Одесса  заживёт счастливо и весело! Фантастика! О, рэо!

 Сдулся мыльный пузырь как-то  очень быстро. Опять в кадре перекошенное от лютой ненависти  и злости лицо, брызжущее слюной неприкрытой мести и жёлчной зависти.

Причём, это болезненное злопыхательство до такой степени уже зашкаливает, что пора, пора, Алексей Алексеевич, проверить здоровье у психиатра.

Такое впечатление, что тяжкий склероз Вас сразил. Вы забываете на какой трибуне стоите, и кто Вы вообще такой?

С трибуны Горсовета пугать страну непроверенными цифрами, ни судом, ни прокуратурой, ни налоговой- это преступление против Одессы и  против горожан! Инвесторы отвернутся и разбегутся завтра же! Кредитный рейтинг города обвалится, кредитная история будет испорчена на долгие века!

Так, кстати, утопили  наше пароходство. Только кто-то влез на трибуну ВР с никому неизвестной зарубежной газетёнкой в руках. Ну попиариться. Прочёл непроверенную никем   негативную  оценку деятельности ЧМП-"Бласко", как завтра во всех зарубежных портах все суда под нашим флагом были арестованы.

И сегодня просто, чтоб о себе надрывно прокукарекать, помахать крыльями, поднять пыль столбом,  чтоб мы, одесситы, позабыли, какое счастье  месяц назад  он нам обещал,  этот ЗАСЛАНЕЦ готов утопить Одессу+.

А кто-то сомневается, что Костусев- засланец? Что его нам с Киева заслали?

Кто-то сомневается, за какие именно заслуги  он

 никому неизвестного  доселе Ахмерова превратил в члена  Исполкома? А всем известный бандит Марков теперь будет руководить Следственной комиссией?

Повторяю, только бандит может родного отца своей жены избить до полусмерти, только бандит может битами калечить безоружных людей. Лежащих уже на земле, истекающих кровью - добивать  ногами - по печени, по  почкам, по голове+. И не отвечать по закону, не сидеть в тюрьме. А потому что он с прокурором - на "ТЫ".

 Теперь вот этот зятёк дорвался до власти. Но не город его волнует, а месть Э.Гурвицу. За то, что тот ему задаром не давал прибрежные земли. Отсылал на аукцион. За то, что отлучил от свалки, за то, что требовал вернуть горожанам долг: или квартирами "Белого паруса", или деньгами.

Где 5 миллионов Вы зажили, под каким матрацем спрятали? А? Игорь Олегович?! Может, начнёте с обыска себя любимого?

Найдёте 5 млн., хватит на зарплаты коммунальщикам, раздадите носочки, чулочки, рубашечки  деткам- сиротам, нашим многострадальным старичкам, в дома  престарелых, интернаты, больницы+ Построите для одесситов какой-то завод, фабрику,  дадите людям рабочие места, в конце концов+

Нет! По фигу это всё! Бормашина просверлила зуб и вошла уже в  воспалённый мозг. Достать бы Гурвица. Вот это одно имя не даёт покоя!

Во  всех цивилизованных странах считается самым страшным преступлением, если человек не может объяснить, откуда он взял деньги на крупную покупку.

Тут же - новоиспечённый "следователь", а в недавнем прошлом, просто - бандит, покупает в элитном районе, в прибрежной полосе - 6 га земли, возводит целый комплекс жилья!!?

Причём, подчёркиваю - в элитном районе, не в Черноморке, не в Лузановке, не в Березовке, а в самом что ни есть СВЕРХДОРОГОМ, престижном районе города! Здесь одна сотка стоит 100 000 долларов, а у него - 6 га!!!

Я вам рассказывала уже о пустой биографии этого деятеля.

Вот смотрите:

                                             

МАРКОВ
Игорь Олегович

Родился в семье рабочего.

 В 1990 году окончил СШ 29.

С 1990 года возглавлял компанию "Группа-Гелеос", где являлся председателем наблюдательного совета.

С 1998 года является депутатом Городского Совета.

На данный момент является президентом ООО "ИХК Славянский Альянс".

Беспартийный.

Всё!

 Подумалось, во чудеса! Со школьной скамьи - в президенты! А через 8 лет после школы, нигде не учась, ничего не заканчивая, т. е. не напрягаясь - ДЕПУТАТ!  И "Белый парус" с собственным парком на  6-ти га с видом на Чёрное море!

Где деньги взял, Игорёк?

Так что, справедливости ради, начните-ка следствие сначала  с себя, дотошный Вы наш  яростный  мститель.

Или с Костусева. Тот тоже наотмывал грязных денег выше крыши.

А что? Скажете, за честно заработанные сегодня можно купить в стольном граде Киеве  4 квартиры и дом на берегу Днепра?

Начните проверку с Костусева, товарищ Марков! Или с себя! Так будет даже вернее. Народ к Вам потянется. Доверия будет больше! Вот, мол, смотрите! Какой честный обвинитель!

Ведь Вы нас, одесситов, наглым образом кинули! Обещали что? Что вы знаете, как сделать Одессу лучше. Ну так делайте! А не склоняйте имя Э.Гурвица по падежам.

Боже! Как уже осточертело ваше нытьё, выискиванье блох и очернение всего и вся!

Я говорила, что все 5 лет так рыли, так копали под Э.Гурвица, а особо нетерпеливые на сессии Горсовета  суетились, выносили неоднократно вопрос на голосование о недоверии. И что? Уверяю вас, если бы они нашли хоть капельку, хоть одну зацепочку - где бы был Гурвиц? Съели бы в один миг!

А Э.Гурвиц - жив здоров, в Одессе. И дал достойную отповедь этому фанфаронистому Засланцу:

"Для меня в той истерике, которую демонстрировал вчера на сессии городского совета  г-н Костусев, не было ничего удивительного. Мы все понимали, что характерный для его предвыборной кампании наигранный оптимизм очень скоро сменится таким же наигранным истерическим трагизмом.

 Беспроблемных бюджетов в период мирового кризиса не бывает. Это г-ну Костусеву накануне принятия бюджета страны мог бы хорошо объяснить премьер Азаров. Но заявлять об угрозе дефолта в нынешних условиях мог только абсолютно некомпетентный и не желающий работать человек.

 Вся эта болтовня, когда в одну кучу сбрасываются обычные текущие долги, долги коммунальных предприятий, финансовые обязательства по кредитам,  имеет одну единственную цель - снять с себя ответственность за происходящее в городе, оправдать свертывание социальных программ и невыполнение собственных предвыборных обещаний. И я уверен, что одесситы это хорошо понимают.

 Реальные долги города на сегодня - это 80 млн. гривен, которые мы должны банку BNP Paribas. Уходя из мэрии, мы оставили на специальном накопительном счете свыше тридцати млн. Собрать оставшуюся сумму, учитывая, что в конце года ежедневные поступления в городской бюджет составляют 16 млн. гривень,  задача вполне выполнимая.

Мне кажется, что со стороны г-на Костусева было бы гораздо честнее уже сегодня признать, что он просто не готов выполнять функции мэра Одессы. Это избавило бы город от больших неприятностей"/Э.Гурвиц./

Но самый большой кусок собственного счастья наш ЗАСЛАНЕЦ  подарил Кваснюку.Отдал ему газету "ОВ".

Алексей Алексеич!  Кваснюк не журналист. И никогда им не был. Он  всю жизнь был рупором, пиарщиком то одного бандита, то другого.

Вот заключение Президента Украинской Ассоциации Медиа-юристов, главного юрисконсульта, члена правления, секретаря Национального СОЮЗА  журналистов Украины - ТАТЬЯНЫ КОТЮЖИНСКОЙ (она была в Одессе в  период суда по поводу лишения лицензии "АТВ") : "Когда я посмотрела видео с места событий, я была вынуждена отметить, что действия репортеров "АТВ" выглядели не как журналистская, а как пропагандистская работа. Причем совершенно очевидно, что работа исключительно одной политической силы - партии "Родина". Или, скажем, ситуация вокруг сбора подписей за отставку А. Юсова . Напоминания о том, что эту акцию проводит партия "Родина", транслировались с настойчивостью, позволяющей говорить о безусловном нарушении журналистской этики. Деятельность журналиста должна быть объективна, и значит - беспристрастна. В данном же случае мы имеем дело с пропагандой, а не журналистикой. То же, кстати, в свое время комиссия по журналистской этике вменяла

Г. Кваснюку, который, представляясь журналистом, по сути, был пиарщиком".

Ну то есть, был пиарщиком 1-го человека,  пропагандистом одной малюсенькой партии, подстрекателем+кем угодно, но только не журналистом.

Но 91 депутат проголосовал

"ЗА"!?! Передо мной вот список поимённый. Не буду вам сегодня называть их фамилии. Полагаю, до них вскоре дойдёт весь трагизм случившегося.

Когда за шаг влево или шаг вправо от ВЕРТИКАЛИ они  будут получать лопатой по хребту, или помирать не быстро, а жить долго и долго помнить, как он мстить умеет, кое-кого отвезёт в Бабий Яр, а остальные  превратятся в шобло, банду  ублюдков, подонков, клинических придурков, идиотов, козлов, дебилов, паразитов , конченых негодяев и  безумных обезьян.

Причём, их не остановил тот факт, что Кваснюк не имеет высшего образования.

Представляете? Редактор печатного  органа Одесского Горсовета - и без высшего образования!!!

Да вы откройте в Интернете любую страницу, где требуются журналисты!

Вот простой журналист, не редактор газеты, зарплата 15 000 руб. Россия, Саратов, но образование - требуется ВЫСШЕЕ!!!

Депутат Горсовета Марина Багрий-Шахматова задала этот вопрос прямо на сессии, мол, как же это может быть?. Не в глухом селе ведь живём. Где не из кого выбрать. В самом цивилизованном центре Украины - Одессе, которая кишит талантливыми, высокообразованными, культурными людьми! Неужели из миллиона нельзя выбрать одного? Достойного? С высшим образованием!??

И на смех курам - выбрали. Потупили глаза, как страусы - голову в песок и, зная, что врёт Кваснюк, нет у него 5-летнего  стажа работы в муниципальных органах. Соврал,приписал!( а такое требование обязательно!) - проголосовали!  Ну , очевидно,  уровень  образования редактора  газеты Горсовета -для них не главное. Главное - (им подходит) как раз НАОБОРОТ! - отсутствие высшего образования, чтоб без оглядки на совесть, нормы и кодексы журналистской этики, крыл последними словами неугодных, разжигал межнациональную рознь, угрожал, возбуждал ненависть к политическим оппонентам, и если нужно - призывал к насилию и физической расправе, наплевав на стыд и законы.

Меня всегда разбирал неудержимый смех, когда я видела его рекламный ролик. Выходит в пляжной в клеточку рубашке навыпуск и говорит: Только на АТВ вы можете увидеть программу "Правда"!

Ха, ХА! А где ж ещё?!!

У нас в Одессе около 30 телекомпаний. Мою программу "КСТАТИ" берут на повтор 5 телекомпаний. От Кваснюковской все шарахаются, как от чумы. Ни одна не возьмёт. Даже под дулом пистолета! Запачкать, замарать свой эфир, свой экран, свою репутацию этой выгребной пошлятиной и зловонной грязью - не нашлось ни одного желающего.

Ведь должность его не исправит. Наоборот, он теперь будет воспитывать коллектив, приправлять их тексты крепким словцом и заставлять  петь  хором свои грязные частушки.

Меж тем, сам Засланец ещё вчера морщил нос, дурно ему пахло от Кваснюка, и в  своей книжке "Однажды  в ОДЕССЕ" он писал: "Стёрлась грань между профессиональными тележурналистами и их новоявленным коллегой, чудовищным, непонятно из каких выгребных ям вынырнувшим Г.Кваснюком".

И что, ФЛЮГЕР ВЫ НАШ ЗАСЛАННЫЙ? Что сегодня? Уже не пахнет помойка? Не боитесь, что Ваше дарованное счастье начнёт усыхать?

Ах! НЕТ! Я знаю, чего страшенно боится  ЗАСЛАНЕЦ.

Он, видимо, убоялся: не сделай он Кваснюка редактором, кто-то и ему может "врезать  кованым сапогом между ног, по детородным органам" /Правда" от /. Так они, похоже, расправляются со всеми неугодными бывшими друзьями.

Ну вот. Теперь уже 2 органа ( и печатный и телевизионный) будут заливать город  кваснюковско-шариковским сквернословием, площадной бранью, угрозами и подстрекательством к насилию.

Жаль, что на этой сессии не было ярого борца за нашу с вами культуру и духовность, ну знаете, о ком я? Да? Драгоценное наше пресловутое "ЖИ-ШИ" = губернатор.

Так вот, когда он шёл на выборы в Горсовет под номером 1, он очень убедительно оправдывал своё дикое, ОТКРОВЕННО ЛЖИВОЕ виляние тем, что именно он, наше незабвенное "ЖИ-ШИ", будет как зеницу ока беречь нашу с вами культуру и духовность и повышать, повышать её до небес.

А тут вдруг - бац! И слинял! Мол, я должен полностью себя посвятить области.

Вах! Вах! Позвольте Вам не поверить, губернатор. Одесситы никогда не были 100%-ными лохами.Смеялась вся Одесса, когда Вы хотели одним местом на 2 базара (туда-сюда,туда-сюда!) И нашу культуру повышать, и село поднимать.

А когда Вы без зазрения совести, без тени стыда, попудрив мозги электорату баснями про культуру и духовность, развернулись на 180 и поползли задом=задом, "городамы-городамы" восвояси, свиней и бычков кормами обеспечивать, мне стало откровенно жаль осиротевшую, брошенную Вами, дорогой  Вы наш "ЖИ-ШИ", культуру и духовность г. Одессы.

Особенно, когда услышала, как Вы топали ногами и распекали кого-то там, в сессионном зале, мол, "НЕ ПЛОТЯТ", "не ПЛОТИТСЯ".

Речь шла о том, что буржуи на побережье, плАтят  только за ту землю, что под их домом, а за остальную не плАтят.

Губернатор, в русском языке слова "плОтит" нет! По-русски - плАта, платят, оплАта, оплачивать.  Где Вы взяли "плОтится"? Ужас! Губернатор!

Я нисколько не удивлюсь, если завтра  эти два засланца-пришельца Костусев и Матвийчук, несмотря на то, что Кваснюк не имеет высшего образования, не признаёт государство Украина, будут ходатайствовать  перед НСЖУ за присвоение этому Шарикову  почётного звания ЗАСЛУЖЕННОГО ЖУРНАЛИСТА УКРАИНЫ.

С них станется.

Бандитов во власть, а Шариковых в редактора. Красота.

Дорогие мои одесситы! Спасибо, что вы звонили, писали, волновались, спрашивали обо мне.

Я вас по-прежнему люблю и хочу заверить: у нас с вами всё будет хорошо.

Мы не воруем чьё-то счастье. Правда? Мы строим его, как можем  сами!

Пусть прибудет оно в каждую семью! С   наступающим Новым Годом,вас!

Людмила Чекова,
Заслуженный журналист Украины.

    powered by CACKLE