Одесские предприниматели призывают продолжать совершенствование Налогового кодекса

Документ уже подписан президентом, но до сих пор содержит несколько пунктов, которые не устраивают представителей бизнеса. Для согласования совместных действий по внесению изменений

в кодекс правительственная рабочая группа и предприниматели составили Меморандум. Документ содержит 9 пунктов, которые предусматривают партнерские отношения между властью и представителями малого и среднего бизнеса.

 В частности, стороны согласились создать деловой Координационный совет при Кабинете министров. В его состав войдут и одесские предприниматели. Также Меморандум предусматривает внесение изменений в несколько разделов Налогового кодекса и привлечение к ответственности руководителей ведомств, которые сделали ошибки, готовя документ. Первым предложено сменить главу Госкомпредпринимательства Михаила Бродского. Предприниматели намерены выдвинуть на эту должность кандидатуру, которая будет отстаивать их интересы.

Юрий Борщенко, глава ассоциации работодателей Юга Украины: "Нам удалось в этом Меморандуме заложить те направления, по которым мы будем контролировать. Все сообщество предпринимательское будет контролировать Кабинет министров и ВР по изменениям и подаче различных законов. Это Таможенный кодекс, который уже на подходе, это Жилищный кодекс".

www.riak.odessa.ua
    powered by CACKLE