Перед Новым годом в Одессе дорожает жилье

Одесса становится все популярнее. Число желающих полюбоваться Южной Пальмирой перед новогодними праздниками возрастает. Эта ситуация не остается без внимания агентств по недвижимости.

Спрос рождает предложение, поэтому квартиры становятся дороже. Туристическая Одесса привлекает не только летом, но и, оказывается, даже зимой! Традиционно стабильному потоку туристов способствуют богатая история, соответственно, и уникальная архитектура города.

 Поэтому спрос на недвижимость в Южной Пальмире всегда высок. Количество туристов в Одессе стабильно растет вот уже несколько лет подряд, - меняется только процентное соотношение граждан стран, которые посещают Одессу.

В декабре гости города - преимущественно украинцы, тогда как собственно на Новый год праздновать приезжают соседи - из России и Беларуси. Елена Куцей, директор бюро аренды: "Ну, конечно, это родственники приезжают из России, Белоруссии. Больше приезжих в декабре. Это бизнес-путешественники и просто туристы. В декабре именно только из Украины.

На Новый год и рождественские праздники больше из России. Где-то на процентов 70 увеличивается их поток из этих стран". Иностранцы интересуют агентства недвижимости в основном потому, что арендуют они жилье обычно не менее чем на неделю. Украинцы же гостят в Одессе только в течение двух-трех дней. Цены на съемное жилье по сравнению с прошлым годом не изменились, говорят эксперты.

В среднем - от 200-т до 400-т гривен в сутки, в зависимости от площади помещения. Елена Куцей, директор бюро аренды: "Однокомнатные квартиры у нас вот 230, 250 до 320. Двушки идут у нас где-то от 350 и выше". В период новогодних и рождественских праздников среди арендаторов немало и самих одесситов. В основном это те, кто не хочет устраивать шумные празднования у себя дома. В таком случае квартиру или дом для празднования можно снять за те же деньги. Конечно же, с учетом возможного возмещения убытков, нанесенных чужому дому.

 

    powered by CACKLE