Эдуард Гурвиц: «Костусев просто не готов выполнять функции мэра»

 Об этом экс-мэр Одессы заявил в интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы», комментируя тональность и содержание обвинений прозвучавших в его адрес в ходе прошедшей

вчера сессии Одесского городского совета. 

«Для меня в той истерике, которую демонстрировал вчера на сессии городского совета  г-н Костусев, не было ничего удивительного. Мы все понимали, что характерный для его предвыборной компании наигранный оптимизм очень скоро сменится таким же наигранным истерическим трагизмом.

 Беспроблемных бюджетов в период мирового кризиса не бывает. Это г-ну Костусеву накануне принятия бюджета страны мог бы хорошо объяснить премьер Азаров. Но заявлять об угрозе дефолта в нынешних условиях мог только абсолютно некомпетентный и не желающий работать человек.

 Вся эта болтовня, когда в одну кучу сбрасываются обычные текущие долги, долги коммунальных предприятий, финансовые обязательства по кредитам,  имеет одну единственную цель – снять с себя ответственность за происходящее в городе, оправдать свертывание социальных программ и невыполнение собственных предвыборных обещаний. И я уверен что одесситы это хорошо понимают.

 Реальные долги города на сегодня это 80 млн. гривен, которые мы должны банку BNP Paribas. Уходя из мэрии мы оставили на специальном накопительном счете свыше тридцати млн. Собрать оставшуюся сумму учитывая что в конце года ежедневные поступления в городской бюджет составляют 16 млн. гривень – задача вполне выполнимая.

Мне кажется что со стороны г-на Костусева было бы гораздо честнее уже сегодня признать, что он просто не готов выполнять функции мэра Одессы. Это избавило бы город от больших неприятностей», - заявил Эдуард Гурвиц.

    powered by CACKLE