В Одесской области детские шалости чуть не закончились крушением поезда

 Правоохранители на Одесской железной дороге задержали четырех подростков, которые положили на рельсы перед поездом "Одесса-Колосовка" металлическую трубу и камни,

что едва не привело к крушению поезда. Об этом сообщает ЦОС линейного управления на Одесской железной дороге УМВД Украины на транспорте.

Так, диспетчер Одесской железной дороги сообщил правоохранителям о том, что на 1215-м км перегона ст. Рауховка - Березовка машинист поезда "Одесса - Колосовка" экстренно затормозил, чтобы предотвратить наезд поезда на посторонние предметы: металлическую трубу и камни, которые лежали на рельсах.

Правоохранители выехали на место происшествия, опросили местных жителей и установили, что в районе железной дороги видели четырех подростков, одного из которых правоохранители задержали.

11-летний ученик 6-го класса Березовской средней школы рассказал, что он и еще три его одноклассника, пропустив уроки в школе, пошли развлекаться на железную дорогу. Найдя поблизости металлическую трубу, мальчики отнесли ее на железнодорожные пути, чтобы посмотреть издалека, что будет, когда пройдет поезд.

На родителей всех четырех правонарушителей составлены административные протоколы. Мальчиков поставили на учет в школе и в милиции.

    powered by CACKLE