Умирать, так с музыкой. В Одессе хоронили известный арт-клуб

 Умирать - так с музыкой! Владельцы почти культового одесского арт-клуба "Выход" закрыли заведение, впрочем, решили сделать это с улыбкой на лице. Захоронение первой двери клуба

состоялось со всеми почестями. С песнями и танцами их провезли по центру города - к Польскому спуску. Наконец, дверной засов там и похоронили! В символический последний путь известный арт-клуб провожали и наши корреспонденты.

Если конец - то обязательно счастливый, уверены посетители "Выхода". Даже похороны устроили цыганские - с песнями, танцами, флягой хмельного напитка и яркими украшениями!

За машиной идут одесситы, которые успели за почти 5 лет полюбить этот культурное и развлекательное заведение. Каждого из них с "Выходом" связывают определенные воспоминания! Кто в его стенах нашел любовь, кто - впервые продемонстрировал свой талант. Кинопоказы, творческие вечеринки, уютные выставки художественного творчества. Все это было в "Выходе".

Татьяна Пискун и Андрей Кутульський, поклонники клуба: "Кстати, да! Мы там познакомились! "Выход" воспитал определенное поколение в Одессе, себя можно причислить к этому поколению тоже. Вот пришли отдать честь, последние секунды провести, последние дни с этим местом. И если учесть, что мы фактически с первого дня в "Выходе", то и последний день мы должны вместе с ним провести".

Вадим Назаренко-Грунд, поклонник клуба: "Присутствовали при открытии этого места. Такой степлер, которыми прибивают, мебельный ... Я, сидя на плечах у своего друга, прибивал елочные ветви к потолку, это была новогодняя вечеринка еще до открытия клуба. И потом чего я здесь только не делал - и на барабане играл, и стихи со сцены читал!

Прощальная процессия под приветственные возгласы прохожих прошла Дерибасовской - Ришельевской - Бунина, и финишировала на Польском спуске! До места назначения знаменитые деревянные двери -"фирменный атрибут" "Выхода", несли на плечах! Их частично распилили, а кусочки раздали на память поклонникам клуба.
Дверной засов похоронили под мелодии скрипки ...

Александр (Мел), арт-директор арт-клуба "Выход": "Да, мы хотели бы поставить дверь в никуда! В дверной раме дверь, которая могла бы открываться. Для тех, у кого будут ключи - это будет отдельное шоу, они смогут приводит друзей. Это было бы хорошее начало для такого неплохого конца!

Сейчас в "Выходе" завершается распродажа мебели и сбор средств на монумент, который планируют в ближайшее время поставить на символической могиле клуба.

www.riak.odessa.ua
    powered by CACKLE