А. Костусев: Снижение тарифов? – Забудьте!.. Как минимум на пол года

 В Одессе хорошо помнят, что в противостоянии с Эдуардом Гурвицем главной пропагандистской «фишкой» А. Костусева было обещание немедленно, в случае своего избрания,

снизить тарифы на услуги ЖКХ.

Еще за два года до аферы под названием «Местные выборы 2010» эта тема обошла все СМИ, была предметом многочисленных судебных разбирательств и заочного диалога главных претендентов на должность мэра.

Позиция Эдуарда Гурвица была лаконичной и предельно ясной. Требования главы Антимонопольного комитета  Украины снизить тарифы и его соответствующие обещания на послевыборный период он называл присущим только недоумкам популизмом и наглым использованием админресурса.

Справедливость таких оценок подтверждалось и гробовым молчанием «талантливо» крышевавшего Костусева премьера Азарова. Задумываясь о вполне очевидных последствиях тарифного популизма, глава кабмина ни разу даже косвенно не высказался в его поддержку. Костусева это не останавливало, он не переставал жонглировать цифрами и ссылаться на сделанные в недрах АМК «неопровержимые расчеты».

 Как оказалось 4 декабря, когда на официальном сайте города появилась куцая заметка «Мэр Одессы Алексей Костусев отвечает на вопросы одесситов» Все эти расчеты были пустой болтовней. Их еще только предстоит сделать, причем меньше чем за полгода Алексей Алексеевич справиться не обещает.

 Ну а потом еще эти вопросы необходимо «отработать…, вынести их на общегородское обсуждение, согласовать… нормативную базу». Улавливаете? И куда подевалась та категоричность, с какой Костусев еще 2 месяца назад требовал от Гурвица незамедлительно снизить тарифы без всяких обсуждений и согласований нормативной базы.

Ну что ж, «съезд с базара» получился таким же бездарным как собственно и сам «базар». Дальнейшее развитие событий тоже вполне предсказуемо – бесконечная «отработка нормативной базы» будет сопровождаться бесконечными же разговорами о дефолте огромных долгах и абсолютной невозможности изменить что – либо к лучшему. Такой вот наглядный урок всей Одессе на тему «Обещать жениться – не значит жениться».   

    powered by CACKLE