В Одессе доказали по-польски, что любовь побеждает всё

 Уютная Ореховая гостиная Одесского дома учёных с трудом вместила в себя всех желающих посмотреть спектакль "Любовь побеждает всё". Его автор Анна Жезлова, режиссёр

 Маргарита Плохотник, актёры - молодёжь из Одесского отделения Союза поляков Украины имени Адама Мицкевича.

Спектакль шёл на польском языке. До начала подробно на русском языке рассказали о его содержании. Но актёры играли настолько ярко и весело, что даже те зрители, кто пока слабовато знает польский язык, всё прекрасно понимали.

Сцены как таковой не было. Был стол, за которым восседали боги и богини в соответствующих одеяниях, которые разговаривали, пели и, чего уж греха таить, вкушали вино. И хоть разговаривали богини с богами, темы у них были самые обыденные, семейные, человеческие. Кто-то из богов не помогает супруге вести домашнее хозяйство, кто-то - забывает должным образом исполнять супружеские обязанности; иной чрезмерно усердствует в приёме вина.И богини не всегда могут служить примером благочестия.
И всё-таки было то общее, что объединило их. Это любовь. Та самая любовь, которая побеждает всё.

- Мне бы очень хотелось донести ту идею, что в нашем прагматичном мире должна всё равно быть любовь. Любовь побеждает всё, и всё должно делаться с любовью, - говорит автор Анна Жезлова.

Председатель Одесского отделения Союза поляков Украины имени Адама Мицкевича Тадеуш Залуцкий сказал после спектакля:
- Благодарю всех наших артистов за такой прекрасный спектакль. Мы делаем первые шаги, чтобы возродить в Одессе ту польскую культуру, которая была здесь до 1917 года. Я горжусь тем, что живу в таком прекрасном городе, как Одесса. Не представляю себе другого места в мире, где бы я мог себя чувствовать так свободно и хорошо, как в Одессе.

А вот что сказал корреспонденту "Взгляда из Одессы" Консул Республики Польша в Одессе Адам Адамчук:
- То, что я видел, это мёд на мою душу. Человек живёт не только работой, но живет ещё другим. Думаю, что сегодняшний вечер очень интересен. Я доволен тем, что нашлась молодежь, которая захотела и подготовила этот спектакль. Тут были соединены и история, и сегодняшний день, и современные песни. Я доволен тем, что молодежь стала так прекрасно работать, думаю, что это принесет хорошие плоды в будущем.

Борис Штейнберг,
член Одесского отделения Союза поляков Украины имени Адама Мицкевича
для Интернет - газеты "Взгляд из Одессы".

    powered by CACKLE