«В Одессе нет спасательных автолестниц, достающих выше девятого этажа». Видео

 На Люстдорфской дороге загорелся многоквартирный дом. Огонь охватил одну из квартир на четырнадцатом этаже шестнадцатиэтажного дома. Из-за высокой температуры и быстро

распространяющегося дыма обитателей четырнадцатого, пятнадцатого и шестнадцатого этажей нужно было эвакуировать. Спасатели помогли выйти из огненного ада всего 18 жителям дома. Но жильцов загоревшейся квартиры спасти не удалось. 84-летняя одесситка, ее 82-летняя сестра и сын погибли в пламени.

При тушении пожара было задействовано одиннадцать машин основной и специальной техники МЧС. Спасателям пришлось несладко, ведь в Одессе попросту нет лестниц, которые могли бы достаться выше девятого этажа.

Причины пожара устанавливаются.

«Сложности в тушении возникали в связи с неудовлетворительным пожарным состоянием жилого дома, – говорит начальник оперативного отдела ГУ МЧС Украины в Одессской области Юрий Швиденко. – А именно: неисправность системы внутреннего противопожарного водопровода; в городе Одессе не существует автолестниц, которые могут поднять состав выше девятого этажа».

{flvremote}httpss://www.krug.com.ua/public/video/04_12/M-17_POJAR_VIDEO.flv{/flvremote}

krug.com.ua
    powered by CACKLE