В Одессе обсуждали медицинские и социальные аспекты помощи ветеранам

 В одесском Центре медработников состоялась городская научно-практическая конференция, посвящённая Дню инвалида. Вёл её главный врач Одесского городского центра здоровья

 профессор Игорь Ратовский. На конференции были обсуждены различные вопросы оказания медицинской и социальной помощи инвалидам. При этом обращалось внимание на разные категории инвалидов.

 Касаясь, в частности медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны, выступавшие говорили о том, что в лечебно-профилактических заведениях не выдерживается финансовая норма их обеспечения: 35 гривен в сутки на питание и 40 гривен в сутки на медикаменты. Кроме того, в зависимости от ведомственной принадлежности ветераны получают помощь по-разному.

Говорилось и том, что ветеранам Великой Отечественной войны, самые младшие из которых уже находятся в середине девятого десятка, уже не под силу ехать в санатории за пределами своего постоянного места жительства, пусть даже эти санатории самые лучшие.

Поэтому очень важно организовать их лечение и реабилитацию в лечебно-профилактических учреждениях недалеко от дома. Правильно говорилось на конференции о том, что по степени заботы общества об инвалидах, судят о самом этом обществе.

 

    powered by CACKLE