Вместо работы в АМКУ Костусева отправили на пенсию в Одессу!

 Очень смешная ситуация произошла с новоназначенным мэром Одессы Алексеем Костусевым, связанная с его последней поездкой в Киев. Длилась она добрых полторы недели

 и у многих одесситов возник вполне закономерный вопрос - а чего это еще не успевший привыкнуть к мэрскому креслу Костусев снова укатил в Киев, бросив город на самотек?

От некоторых “регионалов” в Киеве удалось выяснить, что встреча Костусева с руководством Партии регионов абсолютно не была связана с текущими или будущими проблемами нашего города. Костусев сказал буквально следующее: “Я выиграл (?! - Ред.) выборы в Одессе у Гурвица. Задача, поставленная передо мной, - выполнена.  Прошу назначить мэром вместо меня кого-то другого, а меня вернуть в Антимонопольный комитет для дальнейшей борьбы с монополиями”.
 
Но руководство не долго выслушивало весь этот бред Костусева про “победу” и “борьбу” - кому, как не им знать, каким именно образом выиграл Костусев выборы и за какие средства! Ему четко дали понять, что 160 тысяч одесситов проголосовали за Эдуарда Гурвица, и только 50 тысяч за него – Костусева. Поэтому трижды неудачнику предвыборной гонки в Одессе (а этот раз таки оказался неудачным, несмотря на все протоколы и печати) посоветовали поменьше говорит о победе над Гурвицем и навсегда забыть об Антимонопольном комитете.
 
Оказывается, Костусев до сих пор не понял, что его направили в Одессу только за тем, чтобы поставить во главе АМКУ нужного определенным лицам человека. Иными словами - отправили его на пенсию. А разговор на эту тему закончился следующим образом: Костусеву посоветовали по добру по здорову отправляться в Одессу на подготовленное специально под него кресло мэра и помалкивать.
 
Естественно, Костусев разочарован таким поворотом событий. Теперь ему придется вернуться и работать в городе. А проблема в том, что для Костусева это - конец его карьере! Город они загубят - это безо всяких сомнений! А куда дальше девать “мэра”, который загубил город? Никуда! Судя по всему, сам Костусев и сам теперь понял, в какую ситуацию попал. Да и черт с ним, с Костусевым! Главное, что все это плачевно для города и для одесситов!
 
Мысли Александра Каменного
в изложении “Свободной Одессы”

    powered by CACKLE