«Непринятие Налогового кодекса не должно повлиять на принятие бюджета страны»

 Доктор экономических наук, депутат Одесского областного совета Николай Шутов считает, что непринятие Налогового кодекса никоим образом не должно отразиться на принятии или

 непринятии бюджета страны, передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье". Об этом Н. Шутов заявил в ходе пресс-конференции.

"Если говорить о Налоговом кодексе, то это большая неправда, что он мешает принять бюджет. В чем он мешает его принять? Или что неутверждение ставок мелких предпринимателей решает проблему формирования бюджета страны? Бюджет сегодня мешает принять то, что не принимаются ставки по акцизу и по ренте это да, но, с другой стороны, их можно принять отдельным законом и не вводить в Налоговый кодекс.

У нас же пытаются создать мнение, что Налоговый кодекс это истина в последней инстанции, "налоговая Библия", но в отличие от обычной Библии, куда изменения не вносятся, гарантий того, что Кодекс не будет меняться, не существует.

 Он такой же, как и обычный Закон, в который предполагаются изменения, но почему без него нельзя жить и на нем так фокусируют внимание, это непонятно. Это большой фетиш что без него нельзя, что он формирует бюджет. Нет, нет и нет и без него можно, и он не формирует бюджет", заявил Н. Шутов.

 

    powered by CACKLE