Принятие Налогового кодекса может привести к революции в Украине — одесские эксперты

 В связи с ситуацией, возникшей вокруг принятия Налогового кодекса, в Украине может сложиться революционная ситуация, которая приведет к буржуазной революции.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в пресс-центре ИА "МОСТ-Одесса" выразили эксперты.

 "Ситуация с Налоговым кодексом - это борьба крупного бизнеса со средним и малым. Правительство - это представители крупного бизнеса. Столкнувшись в последние годы с кризисом, европейские страны поставили украинский крупный бизнес перед необходимостью реформ. И Налоговый кодекс - это попытка заставить малый и средний бизнес наполнить бюджет, что естественно, не устраивает последних. Вполне возможно, что в Украине сложится революционная ситуация и произойдет буржуазная революция, когда мелкий и средний бизнес постарается свергнуть крупный бизнес. И это будет означать прогресс в развитии Украины", - пояснил доктор экономических наук Сергей Якубовский.

Эксперт заметил, что интересы крупного бизнеса в Налоговом кодексе не затронуты: не ликвидированы оффшоры, не предусмотрено ничего для борьбы с коррупцией (партиям власти нужна система, которая будет собирать деньги, и влиять на бизнес). А это, по его мнению, еще больше обостряет противоречия.

"Эта борьба внутри элиты должна разрушить систему, сложившуюся в Украине на протяжении последних 20 лет, когда и тех и тех - все устраивало. Хорошо если Президент примет Налоговый кодекс. Это приведет к конфликту внутри системы", - подытожил С. Якубовский.

most-odessa.info
    powered by CACKLE