Заза Лежава, тренер сборной Украины по регби-7 даёт интервью из Дубаи — ОАЭ

 - ОАЭ Сборная Украины по регби-7, в составе которой, как мы уже сообщали, есть представители Одессы, прибыла в Дубаи, Объединённые Арабские Эмираты. Благодаря Интернету появилась

 возможность получить интервью у главного тренера нашей команды. Говорит Заза Лежава:

 - Дубаи встретили нас тепло, тут сейчас где-то +20 по Цельсию. Однако расслабляться нельзя, ведь мы приехали работать, а не нежиться на пляже.

 - Какие задачи стоят перед командой?

 - "Emirates Airline Dubai Rugby Sevens" - это престижный коммерческий турнир, и я очень рад, что мы принимаем в нём участие. Сегодня мы смотрим в будущее, в 2011 году мы поборемся с 11 сильнейшими сборными Старого Света за титул чемпионов Европы. Наша первостепенная задача - сохранить место в элите. На носу - Кубок Мира-2013, путёвки будут разыгрывать именно участники ТОП-12.

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting 

Залогом успешного выступления команды является хорошая подготовка. Сегодня нам необходима игровая практика, команда должна быть, что называется, "на ходу". И пусть в "Dubai Rugby Sevens" мы играем в третьем по рангу соревновании - "International Open", победа в этом турнире важна для нас как с функциональной, так и с психологической точки зрения.

 - В Дубаи в составе команды - Виталий Краснодемский и Тарас Марченко из киевского "Авиатора". Какова цель приглашения этих ребят?

 - В команде должна быть конкуренция. Выступают опытные игроки, рядом с которыми можно набраться опыта, получить игровую практику. Мы сделали большой шаг вперёд. Мы поднялись на новый уровень, но это не значит, что работа закончена. Работа только начинается, и мы должны безостановочно прогрессировать, иначе весь наш труд пойдёт насмарку.

В сборной должно быть не 12-13 человек, а 20-30, примерно одинакового уровня. Готовить спортсменов должны мы сами, за нас этого никто не сделает.

Я уверен, что Виталик и Тарас покажут себя и помогут нам одержать победу не только в Дубаи, но и во многих последующих турнирах.

Пожелаем же нашей сборной "побед, важных как с функциональной, так и с психологической точки зрения".

Леонид Бендерский, журналист,
специально для Интернет - газеты  "Взгляд из Одессы".

    powered by CACKLE