МИНИ-ФУТБОЛ. Кубок Украины. МФК «Одесса» играет вничью с харьковским «Атлантом»

 Сегодня в спорткомплексе СКА состоялся первый матч 1/8 финала розыгрыша Кубка Украины – мини-футбольный клуб «Одесса» принимал харьковский «Атлант».

МФК «ОДЕССА» - «АТЛАНТ» Харьков - 2:2 (0:1)

1 декабря 2010 года. Одесса. СК СКА

Арбитры: Игорь ЯКИМИШИН (Львов), Константин ЧУПИС (Киев).

Третий арбитр: Анатолий ДИМИТРОВ (Болград).

Инспектор: Андрей ТАИСТОВ (Симферополь).

МФК «Одесса»: Цыбенко – ДЕРИК, Швыдкий, Златов, Опаривский – Копко, В. Пюро, Корецкий, Тонков.

Запасной: Чумак.

Главный тренер: Роман СМИРНОВ.

«Атлант»: Хрипунов, Ващенко, Крамаренко, Бутенко, Трунов, Ятло, ЩЕРБАК, Стакс, Николаенко, Коновалов, Анцупов, Чепель.

Главный тренер: Алексей СТАКС.

Голы: 0:1 Ващенко, 20, 0:2 Николаенко, 22, 1:2 Златов, 29, 2:2 Тонков, 37.

Предупреждены: Бутенко, 35.

ОПЫТ ПРОТИВ МОЛОДОСТИ!

Харьковский «Атлант», как мы уже сообщали на нашем сайте, не выступает на всеукраинской арене, играя лишь в харьковских турнирах, однако в его составе множество футзалистов, поигравших, в свое время, в высшей лиги чемпионата страны.

Опыт против молодости. Таковой была преамбула поединка. Несмотря на то, что «Одесса» является профессиональным клубом, опыт выступлений на высоком уровне имеют лишь Максим Швыдкий, Александр Дерик и Павел Цыбенко. Остальные семь «горожан» – любители, собранные с мини-футбольных площадок Одесщины. Это и сыграло решающую роль в матче!

«АТЛАНТЫ» ПРОСТИЛИ И… ЗАБИЛИ

В первом тайме мяч больше контролировали хозяева паркета, а опасных моментов больше создали гости. После нескольких попыток пробить Максима Хрипунова Сергея Златова опасных моментов у ворот первого практически не возникало – «атланты» уверенно защищались, не оставляя одесситам шансов на забитый мяч. А сами опытные «каталы» организовали ряд действительно острых моментов! Великолепные передачи небезызвестного в Одессе Виталия Ятло дважды выводили по левому флангу на свидание с Павлом Цыбенко Алексея Трунова, но в первом случае он пробил намного правее и выше ворот, а во втором «Одессу» спас кипер.

Самым активным в «Атланте» был капитан команды Руслан Щербак (он же – самый эмоциональный и заряженный на игру). В первом тайме он мог огорчить соперника сильным ударом с правого фланга в дальний угол, но мяч ударился о штангу и вернулся в поле. А его выход с левого фланга тет-а-тет с Цыбенко получился неудачным – Павел вовремя выскочил из ворот и в прямом смысле слова сел на мяч.

Несмотря на то, что харьковчане с 14-й минуте играли на пяти фолах, в обороне они практически не ошибались. В «Одессе» напрочь выпали Александр Дерик и Виктор Пюро. Первый часто обрезался и не добегал, а второй регулярно «стрелял» едва ли не с центра площадки, но в створ так ни разу и не попал.

А вот гостям удалось открыть счет на последней минуте первого тайма! Реактивного Щербака сбили на правом фланге, недалеко от линии штрафной, после чего «Атлант» взял тайм-аут. Пробивать штрафной был призван отсидевший весь тайм (и весь матч, как оказалось позже) Юрий Ващенко, который прямым ударом «сквозь» стенку поразил дальний угол – 0:1.

НЕОЖИДАННЫЙ НОКДАУН

Заряженные на игру главным тренером Романом Смирновым и президентом клуба Игорем Калининым «горожане» в начале второго тайма заиграли намного активнее. Владимир Опаривский имел прекрасный шанс забить, но его удар метров с 10-ти парировал Хрипунов. На 21-й минуте львовско-киевская бригада арбитров не рискнула дать пенальти за игру рукой одного из оборонцев «Атланта» в своей штрафной (очевидно, мяч попал больше в плечо, нежели в бицепс или ниже). Буквально после этого харьковчане забили второй гол! Обрезкой в центре площадки воспользовался Александр Николаенко. 10-й номер гостей прокинул мяч между ног Максиму Швыдкому, выскочив на «свидание» с Цыбенко и пробив в дальний угол. Павел в «гопаке» отбил мяч ногой, но на добивании Александр был точен – 0:2.

КУРС РЕАБИЛИТАЦИИ

Забив второй гол, «Атлант» сел в «глухую» оборону, что логично. И это позволило хозяевам начать хотя бы что-то создавать в атаке. Андрей Копко сочно пробил штрафной на 23-й минуте, но мяч из-под перекладины вытащил все тот же Хрипунов. Двумя минутами позже прекрасный шанс забить не использовал Опаривский – после прострела Швыдкого с правого фланга Владимир пробивал в упор, но угодил во вратаря. В следующей атаке Дерик протянул мяч от своей штрафной по левому флангу, «протаранив» нескольких оборонцев, после чего отпасовал на Опаривского. К сожалению, Владимир снова не сумел забить – вратарь и оборонцы из Харькова свое дело знают!

И все же «Одесса» не проиграла! Лучший в составе «горожан» Сергей Златов воспользовался одной из немногих ошибок гостей в защите и, получив мяч из центра, сместился на фланг и мощно пробил в ближний угол – 1:2.

Насобирав 5 фолов, одесситы были вынуждены крайне осторожно идти в отбор. Но даже при этом они сумели сравнять счет – на 37-й минуте Андрей Копко классно пробил носком в ближний угол, но Хрипунов парировал удар. А вот верховой прострел того же Копко на дальнюю штангу закончился голом в падении Тонкова. Александр подставил свою голову под мяч – 2:2.

Последнюю минуту «Одесса» провела в постоянных атаках, даже «катая пятого», но забить третий мяч не сумела. В итоге – ничья в пользу «Атланта». Одесситы «набили шишку» и теперь знают, что такое команда с опытом.

Ответный матч состоится ориентировочно 7-9 декабря. А вот поединок чемпионата «Одесса» со «Львовхолодом» сыграет не в предстоящий уик-энд, а в январе (по просьбе львовской стороны). Выходит, у наших земляков есть неделя на то, чтобы как можно тщательнее подготовиться к ответному поединку в Харькове.

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ

Послематчевые комментарии тренеров обеих команд читайте на нашем сайте позже!

    powered by CACKLE