Многодетные матери бастуют в Одессе под стенами Приморского суда

 Бастуют в Украине не только предприниматели! К решительным действиям прибегли и многодетные семьи в Одессе. Они пришли к зданию Приморского суда

и сказали свое «нет» равнодушию, которое, по их мнению, демонстрирует государство. Одна из самых многочисленных семей в Одессе - Николаенко, может остаться на улице. Ее комнату в коммуне продали, не поставив в известность ни ее саму, ни попечительский совет. Потерпевшая вынуждена искать правду в судах. Впрочем, пока - безрезультатно.
 
Она воспитывает своих пятерых детей, еще один готовится увидеть свет через 4 месяца. Впрочем, вместо того, чтобы заниматься воспитанием малышей, Елена Николаенко обивает пороги судебных кабинетов. Несколько лет назад она попыталась улучшить условия своего проживания - продать тесную комнату в коммуне и приобрести более просторный дом на окраине города. Впрочем, не судьба. Одно из агентств недвижимости продало ее квартиру другому человеку. Семья Николаенко фактически осталась на улице.
 
Елена Николаенко, многодетная мать: «Нельзя продавать квартиру с торгов, когда там проживают несовершеннолетние! Нет сил уже, устала. Это с 2007 года еще тянется - требуя просто законодательных, правомерных действий, зная, что ты не верблюд!»
 
Теперь Елена Николаенко живет буквально «от суда до суда». Фемида, между тем, решать жилищную проблему многодетной семьи, похоже, не торопится. То определенных документов не досчитались, то важной копии не хватило.
Друзья Елены Николаенко по несчастью решили поддержать женщину - пришли на митинг. Ведь большинству из них приходится бороться с похожими проблемами.


 
Елена Артеменко, председатель городского совета многодетных семей Одессы:
«Действует просто группа мошенников, которую необходимо остановить! Наши семьи богаты детьми, а не деньгами. Потому и рассчитывают на то, что многодетная семья не сможет себя грамотно повести в суде, не всегда есть деньги на адвоката. А адвокат - это дорогое удовольствие».
 
Человек, которого до сих пор семья Николаенко считала главной причиной всех своих проблем, на импровизированный митинг у стен Приморского суда явился. Зовут его - Евгений Гофман. После выборов 31-го октября он стал депутатом Одесского горсовета. Многодетные матери убеждены: он является владельцем агентства, которое  и продало квартиру семьи Николаенко. В документах фигурирует название его фирмы. Впрочем, свою причастность к этому соглашению депутат отвергает.


 
Евгений Гофман, депутат Одесского городского совета: «Я никакого отношения к агентству недвижимости не имею, так как это совместная с американцами фирма. Используется только лишь название - «Эклипс»».
 
Обещает многодетным матерям наоборот - способствовать законности и правомерности судебного решения: «Я сам буду обращаться - смотреть, на каком основании была осуществлена сделка!»
 
Впрочем, на этот раз поставить точку в деле не удалось. Судебное заседание перенесли из-за того, что не появился человек, которому продали квартиру многодетной семьи. 

www.riak.odessa.ua
    powered by CACKLE