В Одессе задержали сантехника-мошенника

 Уволился, но работу не потерял! В Одессе задержали мошенника, который незаконно устанавливал счетчики воды, в народе более известные как водомеры.

В июле этого года мужчину уволили с должности мастера по проверке таких устройств. Однако упорный человек не растерялся, а решил продолжить трудовую деятельность, впрочем - уже незаконным путем.

 На рынке он покупал все необходимое, в частности, пломбы. Потом приходил к клиентам, представлялся действующим сотрудником коммунального предприятия и проводил незаконные проверки водомерных счетчиков. Одна такая услуга стоила от 100 до 250 гривен.

Обманутые граждане даже не подозревали, что деньги идут в карман мошенника и все операции со счетчиками незаконны. Прекратили мошенническую деятельность сотрудники сектора уголовного розыска.

 Установлено, что жертвами преступника стали более 10 человек. Возбуждено уголовное дело по признакам статьи 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Задержанный: «Работал в КП "Сервисный центр". Ни за что меня уволили, остался без средств для существования. Делал проверку водомеров, не имея на это разрешения. Обманул 11 человек».

 www.riak.odessa.ua

 

    powered by CACKLE