МИНИ-ФУТБОЛ. МФК «Одесса» на своей площадке побеждает ковельский «Шанс-Авто»

 Сегодня подопечные Романа Смирнова в спорткомплексе СКА сыграли матч 3-го тура первенства Украины среди команд первой лиги. Этот поединок стал первым для «Одессы» на своей

площадке в рамках чемпионата (неделей ранее наши земляки дома играли с черновицким «Меркурием» в рамках 1/16 Кубка Украины, обыграв его со счетом 6:1).

МФК «ОДЕССА» - «ШАНС-АВТО» Ковель - 4:2 (3:1)

27 ноября 2010 года. Одесса. СК СКА

Арбитры: Руслан ХОБОТОВ (Киев), Николай ГНЕУШЕВ (Донецк).

Третий арбитр: Юрий МИКОЛЕНКО.

Инспектор: Валерий ЗАВАЛЬНЫЙ (Киев).

МФК «Одесса»: Цыбенко (Чумак) – ДЕРИК, Швыдкий, Златов, Опаривский – Копко, В. Пюро, Тонков, Корецкий.

Главный тренер: Роман СМИРНОВ.

«Шанс-Авто»: Колодюк, Зинчук, Сытник, Басюк, Петрик, Портянко, Товтун, Романчук, БОБЫЛЕВ, Прислупский, Кравчук.

Главный тренер: Андрей ЗИНЧУК.

Голы: 1:0 Дерик, 1, 2:0 Дерик, 1, 3:0 Копко, 12, 3:1 Петрик, 17, 3:2 Портянко, 26, 4:2 Корецкий, 38.

Предупреждены: Тонков, 25 - Бобылев, 23.

ВСЕМ СТАРТАМ СТАРТ!

Те, кто опоздал на этот матч хотя бы на минуту, смотрели на табло с разочарованием: «Одесса» начала поединок не то, что успешно, просто сумасшедше успешно! Резвый старт хозяев площадки позволил им на первой же минуте забить сразу два гола! После того, как прекрасным шансом открыть счет не воспользовался Сергей Златов, пробивавший в пустые ворота с нескольких метров, но сделавший это не так сильно, как было необходимо (гостей спас вратарь Юрий Колодюк), «одесситы» повели! Именно с углового, на который и был переведен мяч после удара Златова, пришел первый мяч в сетку ворот ковельцев – капитан «Одессы» Александр Дерик пробил с правого фланга мощно и хитро – «круглый» после серии рикошетов влетел в нужное место – 1:0. Шла 31-я секунда!

Каким же было удивление всех присутствующих, когда на 59-й секунде преимущество хозяев площадки выросло вдвое! Максим Швыдкий с левого фланга катнул мяч со штрафного в центр, откуда все тот же Дерик «впаял» «сферу» в сетку сильным ударом метров с 10-ти. И снова не обошлось без небольшого рикошета – 2:0.

СМЕЛЫЙ КОПКО

Два быстрых гола успокоили наших земляков, которые удачно контролировали мяч, регулярно угрожали воротам гостей и не давали угрожать владениям Павла Цыбенко.

Ну а на 12-й минуте Андрей Копко здорово разобрался в ситуации – после розыгрыша аута он с правого фланга эффектно пробил под перекладину. К счастью, кипер среагировать на авантюрный «выстрел» «Копы» не успел – 3:0.

РАНО РАДОВАЛИСЬ!

На трибунах появились шутки, типа: «Ковельская команда вряд ли сумеет переиграть даже аутсайдеров чемпионата города, что она делает в первой лиге Украины?». Но гости включили скорости и минута за минутой начали прибавлять! Их атаки стали острее, пасы – точнее, удары – сильнее. Одесситы же совсем «уснули». Все это привело к тому, что еще в первом тайме Эдуард Петрик отквитал один мяч: после удара Вадима Басюка прекрасный сэйв совершил Павел Цыбенко, да вот выбить «круглого» далеко Павел не сумел – Петрик «вбомбил» его под перекладину с нескольких метров – 3:1.

Первую половину команды доиграли скучно, а вот вторая началась очень активно! «Шанс-Авто» не хотел терять своего шанса и «на автомате» пошел в наступление. Хозяева площадки, напротив, решили сыграть больше «от обороны», много и часто устраивали перепасовку на своей половине площадки, но затем начали допускать ошибки, занервничали и сами себе создали проблемы!

На 26-й минуте прострел с правого фланга на дальней штанге нашел одинокого Александра Портянко, которому не составило труда подставить под мяч свою «портянку». Где в это время были оборонцы «Одессы» – вопрос.

НЕРВЫ ДА И ТОЛЬКО!

Игра стала совсем уж нервной, одесситы решили вернуть инициативу в свои ноги, но получилось это лишь отчасти! Самый опасный момент при счете 3:2 случился на 30-й минуте, когда Максим Швыдкий со штрафного отдал передачу не на набегавшего Александра Дерика, а на пробравшегося на дальнюю штангу Сергея Златова. К сожалению, «Злат» снова не попал в пустые ворота – мяч полетел намного выше рамки. Тут впору было хвататься за голову всем.

СВОЕВРЕМЕННЫЙ ГОЛ

Но наши земляки вовремя нашли свою игру и, играя «на пяти фолах», сумели забить четвертый гол: на 38-й минуте Цыбенко прекрасно вкинул мяч на Андрея Копко в самый угол площадки (по правому флангу), Андрей в невероятном прыжке сумел в касание остановить «круглого» и сделать прострел, после которого мяч отскочил к Дмитрию Корецкому. 2-й номер хозяев паркета знал, что делать со «снарядом», и «запустил» его в левый угол – 4:2. Мог «хоронить» «Шанс-Авто» Андрей Копко, который из центра площадки пронесся мимо троих защитников, «выскочив» на «свидание» с Колодюком по правому флангу, но «Копа» «катнул» «шарик» чуть левее дальней стойки…

«КРУТОЙ ЧУВАК» – НИКОЛАЙ ЧУМАК!

Затем игра немного успокоилась, но необязательный фол в центре едва не стоил «Одессе» повторной волны нервотрепки. К счастью, вышедший на 10-метровый штрафной удар второй голкипер «одесситов» Николай Чумак, блестяще парировал «выстрел» капитана ковельцев – Владимира Бобылева.

Последний штурм ворот Павла Цыбенко (гости «катали пятого») ни к чему не привел – опасных моментов подопечные Романа Смирнова создать «автомобилистам» не позволили – 4:2, есть первая домашняя виктория в первенстве страны, она же – третья подряд для наших земляков (6:2 над «Каменяром» на выезде, 6:1 – над «Меркурием» в Кубке).

ВМЕСТЕ НА ВСТРЕЧУ ЗИМЫ!

Следующий матч «Одесса» также проведет дома – в среду, 1 декабря, к ней в гости приедет любительский коллектив – харьковский «Атлант», в составе которого хватает опытных бойцов, прошедших школу профессионального мини-футбола, в том числе и высшей лиги. Начало матча – в 16:00.

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ
httpss://www.odessa-sport.info

    powered by CACKLE