В одесской художественной школе имени Костанди прошла «Сорочинская ярмарка»

В одесской художественной частной школе с художественным уклоном имени Костанди сегодня состоялся большой праздник "Сорочинская ярмарка", в котором были задействованы практически все её двести учеников.
Заместитель директора школа по воспитательной части Дарья Ефимовна Вандаловская рассказала корреспонденту "Взгляда из Одессы":

- Мы каждый год проводим "Сорочинскую ярмарку", стараемся приобщать детей к украинской культуре, изучаем историю украинского костюма. Поём, танцуем. Не даём забыть о наших традициях, нашем быте, наших истоках. Сегодня у нас будет очень много интересного. Это и постановка "За двома заяцями" по Старицкому. Это и фрагмент из украинской оперы, и народные песни, и народные танцы. Это и поделки, и дымковская игрушка, и различные росписи. Всё это сделано детскими руками, это их творчество, их любовь к нашей школе.

Праздник прошел в исключительно теплой обстановке и очень понравился как его участникам, так и гостям. Впрочем, разделить их порой было невозможно, ведь праздник был общий.

    powered by CACKLE