16 тысяч водителей «под шафе» выявили в Одесской области с начала года

 С начала 2010 года сотрудники милиции общественной безопасности Одесской области выявили 15 тыс. 861 чел., управляющих транспортными средствами в нетрезвом состоянии,

передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».  б этом в ходе пресс-конференции сообщил заместитель начальника Главного управления Министерства внутренних дел – начальник милиции общественной безопасности ГУМВД Украины в Одесской области, полковник милиции Дмитрий Фучеджи.

«На сегодняшний день с начала года мы выявили 15 тысяч 861 случай управления в нетрезвом состоянии. За сутки в среднем мы выявляем примерно 44 человека в состоянии алкогольного опьянения, то есть несмотря на то, что штрафные санкции большие, люди продолжают рисковать своей жизнью, жизнью окружающих, управляя транспортом в нетрезвом состоянии.

Каждый пьяный водитель за рулем — это преступник, и это действительно факт. Сегодня эта проблема остро стоит, и мы пытаемся противодействовать. Вот на западе, например, 1,5-2 тысячи долларов штраф за управление в нетрезвом виде, и если этот человек повторно попадается, то ему запрещают управлять транспортным средством, хотя бы на 5 лет, с конфискацией транспортного средства», — заявил Д. Фучеджи.

«Нас сегодня очень беспокоит количество ДТП со смертельным исходом — мы на сегодняшний день имеем 240 погибших в результате ДТП. Это достаточно большое количество, это трагедии людей, это трагедия, когда кто-то остался без родителей, кто-то без детей, и мы на это обращаем внимание.

Мы думали, что с ужесточением административной практики штрафные санкции за управление транспортом в нетрезвом состоянии составят примерно 2,5-5 тысяч гривен, и мы думали, что собьем количество ДТП со смертельным исходом, но пока это явление не поддается такому быстрому воздействию. Как мне кажется, штрафы надо сделать за это еще больше», — отметил он.

    powered by CACKLE