Акцию протеста на площади Независимости бастующие предприниматели объявили бессрочной

 Палаточный городок будет стоять, пока президент Украины Виктор Янукович не наложит "вето" на принятый правительством налоговый кодекс! Также накануне митингующие встретились

с первым вице-премьер-министром Андреем Клюевым и председателем комитета Верховного Совета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталием Хомутынником, чем закончился этот диалог - знает Юлия Кучук.
 
Одесский предприниматель Виктор Кудлай - один из митингующих, также побывал на встрече с высокопоставленными чиновниками. Говорит, некоторые статьи налогового кодекса вызвали значительные противоречия!


 
Виктор Кудлай, предприниматель, заместитель председателя Ассоциации работодателей Юга Украины: «Были проговорены моменты, касающиеся инспекций, проверок, потом обсуждение перешло на виды деятельности, по многим вопросам, касающимся видов деятельности, позиции разделились. Т.е. господин Хомутынников видел это одним образом, мы говорили наше виденье - другое».
 
Новый налоговый кодекс Верховным Советом уже принят! Однако митингующие намерены отстаивать свои права до последнего. Акция протеста объявлена бессрочной, предприниматели требуют от президента Украины Виктора Януковича наложения вето на новый налоговый документ!


 
Колесников, предприниматель, член правления Ассоциации работодателей Юга Украины: «Решение людей, которые собрали этот майдан, и ассамблеи и координационного совета - не идти на компромиссы, а добиваться ветирования президентом того налогового кодекса с нуля».
 
560 страниц нового кодекса все еще находятся в здании Верховного Совета, их сверяют со стинограммой и приводят в порядок. На столе главы государства новый документ появится только через несколько дней, говорят в парламенте, поэтому пока Виктор Янукович не может наложить вето на налоговый кодекс, даже если бы и хотел! 

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE