«Подписание Президентом Налогового кодекса нарочно затягивается»

 Председатель Одесской областной ассоциации работодателей Юга Украины Юрий Борщенко заявил, что время, которое отводиться для подписания Президентом Налогового кодекса,

нарочно затягивается, передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье".

Об этом Ю. Борщенко заявил сегодня, 24 ноября, в ходе пресс-конференции в информационном агентстве "Контекст-Причерноморье".

"Налоговый кодекс сейчас не находиться на столе у Президента, как сказал господин Мартынюк (первый заместитель председателя Верховной Рады Украины.   Ред.), документ сейчас обрабатывается в правовом управлении, идет вычитка. Поэтому он не подписан председателем Верховной Рады. Мы считаем, что время нарочно затягивается, непонятно, зачем. Есть определенные рамки, когда после принятия Верховной Радой законопроект должен попасть к Президенту на читку, и у Президента тогда есть 10 дней на то, чтобы принять решение относительно того, подписывать документ или нет",   сказал Ю. Борщенко.

"В ряде СМИ была опубликована реакция Президента на ситуацию с Налоговым кодексом и Майданом в Киеве: "Я всегда реагировал на любые вопросы, с которыми ко мне обращалась общественность. В этом случае я также обязательно отреагирую".

 Кроме того, Президент сказал, что подпишет этот документ (Налоговый кодекс. ― Ред.) только после того, как получит экспертное заключение. Такое отношение Президента мы приветствуем",   отметил Ю. Борщенко.

    powered by CACKLE