Число людей, погибших в авариях, беспокоит милицию Одесской области

 В Одесской области количество ДТП с летальным исходом не уменьшается, об этом на пресс-конференции в среду сообщил заместитель начальника ГУ МВД Украины в Одесской

области Дмитрий Фучеджи. "Наблюдается негативная тенденция увеличения дорожно-транспортных происшествий с летальным исходом. На сегодняшний день мы имеем 240 погибших в авариях. За прошлый год на дорогах погибло 274 человека. Это достаточно большое количество", - сказал он. 

"Мы думали, что увеличение штрафов до 5 тыс. грн. снизить эту статистику, но это не дало ожидаемых результатов", - заметил чиновник.

Кроме того, по его словам, с начала года выявлено около 14,8 тыс. водителей, управляющих транспортом в нетрезвом состоянии. За сутки этот показатель составляет около 40 человек.

"Штраф должен быть как на западе: 1,5-2 тыс. долларов в эквиваленте. А при повторном нарушение - запрет вождения на 5 лет с конфискацией транспортного средства", - подытожил чиновник.

Напомним, в рамках законопроекта "О концепции государственной политики предотвращения злоупотребления алкоголем" предлагают ввести запрет на увеличение нормы количества алкоголя в крови водителей, создать пункты проверки трезвости, активнее изымать водительские права.

За 10 месяцев текущего года сотрудники ГАИ Одесской области раскрыли 323,9 тыс. нарушений дорожного движения, из которых 87,9% - грубые.

most-odessa.info
    powered by CACKLE