Леонид Бендерский: юбилей одесского фоторепортера

 Сегодня отмечает свой 60-летний юбилей известный одесский фоторепортёр Леонид Бендерский. Придя в одесскую фотожурналистику отнюдь не юношей, Леонид Михайлович

сумел занять в ней достойное место очевидно из-за присущего ему особого взгляда на мир. Его фоторепортажи публикуются в "Порто-франко" и "Взгляде из Одессы", "Вечерней Одессе" и "Юге", в киевских и других газетах и журналах.

Леонид Бендерский является президентом клуба любителей бега "БРИЗ" ("Бег: радость и здоровье"). На его личном счету - успешное преодоление Московского международного марафона мира по олимпийской трассе. Однако 42 километра 195 метров ему мало.

 Леонид Михайлович неоднократно преодолевал знаменитые одесские "100 километров за 24 часа" по Поясу Славы. У марафонцев - своя философия бытия, позволяющая от души радоваться всему хорошему, что есть у нас в жизни, и преодолевать невзгоды, которых почему-то с годами становится всё больше.

И всё-таки Леонид Бендерский, подбегая сейчас к середине своего жизненного марафона, полон творческих сил и энергии. Нам же остаётся пожелать ему крепкого здоровья, что явится залогом его будущих успехов.

    powered by CACKLE