РЕГБИ: «Мы сыграли как настоящая команда»

 После победы над ивано-франковским "Роландом" в первом матче за 7-8-е места высшей лиги по регби-15 тренер РК ОГАСА Дмитрий Федишин не скрывал радости и поделился

своими впечатлениями от игры. 

- На втором этапе чемпионата Украины ваша команда ни разу не смогла победить. Что означает эта победа? Полоса неудач кончилась?

- Я думаю, что да. Перед игрой мы собрались всей командой и долго беседовали. Мы пытались найти причины неудачной игры и каждый из игроков высказал свое мнение. Для меня очень важно, что все ребята винили себя, а не других. Я не буду детально рассказывать весь разговор, скажу лишь, что на поле ребята стали разговаривать друг с другом, а не кричать. Мы снова пришли к взаимоуважению и пониманию в коллективе. Как видите, это незамедлительно принесло свои плоды.

- Расскажите о ходе игры.

- В первом тайме мы не смогли нащупать свою игру и навязать ее соперникам. Во второй половине игры ребята, наконец, смогли найти себя: нападающие отыграли все ауты и добывали преимущество в схватках, а веер, в свою очередь, это преимущество сумел реализовать. Мы были сильнее наших соперников, но расслабляться не стоит. "Роланд" хорошая команда и у нас еще одна игра впереди.

- Ваше впечатление от соперника?

- Это хороший боевой коллектив. Отдельно большую благодарность я хочу выразить их тренеру - Михаилу Ивановичу Яреме. Регбист с большой буквы. Впервые за всю свою тренерскую деятельность увидел такое искреннее радушие. Он нас и встретил, и провел, и организовал всё, и в общении человек приятный+ Одним словом - регбист. А касательно предстоящей игры+ Будем стараться не растерять завоеванное преимущество, в домашних стенах играть тяжелее, больше ответственности лежит на игроках. Но я уверен, что мы справимся и порадуем наших болельщиков не только победой, но и красивой игрой.

Леонид Бендерский, журналист,
специально для Интернет-газеты "Взгляд из Одессы".

    powered by CACKLE