ЖЕСТЬ! Упавшее колесо убило мужчину

 В России сыщики Санкт-Петербурга расследуют дело, в котором предмет, чьим предназначением является сугубо "земное" использование, неожиданно оказавшись на высоте многоэтажного дома,

стал орудием убийства, упав с большой высоты на проходившего мужчину. Следователи не отвергают версии о том, что случившееся произошло по злому умыслу, а точнее - недоумию - местных подростков.

Трагедию, имевшую место в Калининском районе Санкт-Петербурга, запечатлела камера наружного наблюдения. Именно благодаря видеозаписям следствию удалось установить первых подозреваемых. На кадрах видно, как мимо дома проходит мужчина средних лет. Неожиданно сверху падает автомобильное колесо, отскакивает от асфальта и ударяет мужчину по голове, отчего тот без сознания падает на дорогу.

К моменту, когда на место ЧП подъехала "скорая", мужчина был еще жив - он был в сознании и даже пытался подняться. К несчастью, врачи не смоли помочь пострадавшему, он скончался 11 ноября в Александровской больнице.

Теперь видеозапись камеры наружного наблюдения - одна из основных улик в уголовном деле по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). По предварительной версии, преступление могли совершить подростки, передает РБК со ссылкой на телеканал НТВ. Камера запечатлела, как за несколько минут до происшествия в подъезд дома, с которого была сброшена шина, входит группа подростков лет 14-16.

Компания поднимается на лифте вверх. Через несколько минут после того, как было скинуто колесо, дети в спешке сбегают вниз уже по лестнице. На видеозаписи внутридомовой камеры наблюдения видно, как один из подростков на несколько секунд останавливается перед выходом из подъезда, смотрит на свои руки и снимает перчатки.

Погибшему петербуржцу совсем недавно исполнилось 40 лет. Он проживал в соседнем доме на протяжении длительного времени. Правоохранителям предстоит выяснить, что привело к трагической гибели прохожего: чья-то неосторожность или преступная выходка. Пока очевидно одно: колесо не выпало с чьего-то балкона. От дома до дороги несколько метров, ясно, что покрышка была брошена с силой.

drugasmuga.com
    powered by CACKLE