«На местных выборах фактов препятствования СМИ намного больше, чем на президентских»

 Председатель Одесской областной организации Всеукраинской общественной организации "Комитет избирателей Украины" Анатолий Бойко считает, что на местных выборах в Одесской области

фактов препятствования деятельности средств массовой информации намного больше, чем на президентских выборах, передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье". Такое мнение А. Бойко выразил сегодня, 23 ноября, в ходе круглого стола "СМИ и местные выборы 2010: проблемы и перспективы".

 "У нас не было задачи создать какую-то картину тотального наступления на СМИ, но, на фоне той же Николаевской, Херсонской областей, Одесса, действительно, выглядит проблемной потому, что там подобных фактов (фактов препятствования деятельности СМИ на местных выборах. ― Ред.) меньше. Просто, по нашим выводам, таких фактов стало намного больше, чем их было на президентских выборах.

 Еще раз подчеркиваю: именно увеличение, усиление тенденции нас, в первую очередь, беспокоит. Кроме того, на президентских выборах мы не сталкивались с тем, чтобы в этих ситуациях участвовали сотрудники милиции", ― отметил А. Бойко.

    powered by CACKLE