Одесситы присоединятся к пикетчикам на столичном Майдане

 В Киеве продолжаются акции протеста против нового Налогового кодекса. Согласно данным организаторов, на площади Независимости сегодня собралось около тысячи предпринимателей.

В то же время в МВД утверждают, что их всего три сотни. 

Протестующие требуют от Президента Виктора Януковича ветировать документ. Также представители малого и среднего бизнеса желают, чтобы авторы Налогового кодекса - Николай Азаров, Михаил Бродский и Сергей Тигипко были привлечены к ответственности. А Верховная рада, что приняла этот документ, согласно мнению предпринимателей, должна быть распущена.

Возмущенные представители бизнеса дали главе государства срок до 26 ноября для выполнения их требований. Свой протест против Налогового кодекса в столице выражают также многие предприниматели из Одессы. Они требуют, чтобы руководство государства внесло в документ предложенные ими поправки.

Юрий Борщенко, председатель Одесской областной организации предпринимателей юга Украины: «Налоговый кодекс, мы считаем,  написан для богатых людей, но не для развития предпринимательства. Это смертельный документ, которы убьет экономику Украины. Поэтому мы стоим на пути диалога, на том, чтобы договориться о конструктиве. На площади в основном присутствовали предприниматели и  разговоры о том, что там оплачиваемые и люди, которые коррупционеры, собрались - это неправда и это просто провокация против предпринимательского движения».

Если Президент не выполнит требований предпринимателей, они обещают в четверг собрать на площади Независимости стотысячный митинг. Представители малого и среднего бизнеса Одессы в свою очередь в тот же день намерены провести акцию протеста у здания областной государственной администрации.

www.riak.odessa.ua
    powered by CACKLE