Фотокорреспондент, ликвидатор аварии на ЧАЭС, презентовал в Одессе свою книгу

 Участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции, член Национального союза журналистов Украины, фотокорреспондент Николай Валицкий презентовал

сегодня в Одессе свою книгу "Ликвидаций аварии на Чернбыльской АЭС глазами фотокора политотдела УС-605", передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье".

"Чернобыль ― это малая война! Она сломала тысячи судеб, там гибли люди, совершались свои подвиги. Я был там, и мне выпал редкий, даже исключительный шанс ― заснять весь масштаб трагедии на пленку, а после ― донести это до общественности. С одной стороны, моя книга ― это память о тех, кого коснулась эта напасть, с другой стороны ― это повод призадуматься другим. Призадуматься и не допускать таких фатальных ошибок на будущее", ― отметил во время презентации автор книги.

Участник презентации, председатель правления городского союза ветеранов, герой Советского Союза, капитан I ранга Валентин Соколов, рассказывая о книге Н. Валицкого, отметил, что "такая книга нужна, в первую очередь, как предостережение нынешнему поколению ― для избегания ошибок прошлого".

Как сообщил Н. Валицкий, "книга вышла тиражом 100 экземпляров. Это обошлось мне в 1 тысячу 800 гривен". Перед презентацией книги в память об участниках ликвидации последствий аварии на ЧАЭС ветеранами-ликвидаторами было посажено "Дерево жизни".

 

    powered by CACKLE