Юморина продолжается. Гончаренко возглавил комиссию, которая выбирала лучшее село области. Видео

 Одесская область - крупнейшая в стране. Благополучие жителей сёл и посёлков региона, в значительной мере, зависит от их месторасположения, отдалённости от центра или наличия природных ресурсов.

Но есть и обобщающая характеристика районов из глубинки: это разбитые дороги, отсутствие эффективно действующих промышленных предприятий - и, как следствие, совершенно социально незащищённые люди. Как правило, большая часть сельских жителей - безработные. И главное - у жителей глубинки нет надежды на то, что в перспективе что-то изменится к лучшему.

Тем не менее, ещё с 1999 года Одесский облсовет проводит ежегодный конкурс, который можно было бы назвать "Выберем из худшего лучшее". Официально же он называется "Областной конкурс сельских и поселковых советов по развитию социальной инфраструктуры и благоустройства территории". Несмотря на то, что конкурсная комиссия работала весь год, её члены посещали те сельские и поселковые советы, которые подали заявку на участие в конкурсе - а, объективно оценивая свои шансы, участвовать в конкурсе желают далеко не все, - тем не менее, председателем комиссии стал новоназначенный на должность заместителя главы областного совета Алексей Гончаренко.

{flvremote}httpss://novaodessa.tv/userfiles/videonews/selsovety_flash.flv&OBT_fname=selsovety_flash.flv{/flvremote}

novaodessa.tv
    powered by CACKLE